Настроение человека зависит от его графика работы

Настроение человека зависит от его графика работы

Совсем недавно ученые одного из университетов США выяснили, что настроение и психологическое состояние человека напрямую связано с режимом его работы.

В ходе двухлетнего анализа постов пользователей Твиттера, в котором приняло участие около 2,4 миллионов пользователей сервиса из 84 стран, и которые за это время написали более 500 миллионов твитов, оказалось, что график работы и работа вообще оказывают самое непосредственное влияние на настроение человека в течение дня.

Хотя подобные исследования проводились и ранее, но только сейчас, благодаря проникновению соцсетей стало возможным охватить такую большую аудиторию. Анализ проводился с помощью специальных программ, и, как оказалось, в самом лучшем расположении духа пользователи находились рано утром и в полночь. В выходные и праздничные дни пик позитивных эмоций сдвигался на два часа вперед, по сравнению с рабочими днями, и общее количество пользователей с хорошим настроением было тоже больше. На качество эмоций в первую очередь влияют работа, время сна и количество получаемого на протяжении дня человеком дневного света.

Читайте также:  Интернет - спасение от безработицы в бедных странах

В результате, исследователи сделали вывод, что всплески настроений пользователей напрямую зависят от их распорядка дня. Кроме этого, удалось выяснить, что на перемены в настроении к лучшему влияют активные нагрузки и отказ от сигарет.

27/11/2013

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о