Английский для программиста – must have или пустая трата времени и денег?

Английский для программиста - must have или пустая трата времени и денег?

Все о том, как сделать правильный выбор курсов английского для программистов и прочих айтишников. Нужны ли курсы английского программисту? Что они дают и как вынести для себя максимальную пользу? Небольшой обзор того, что надо понимать айтишнику, прежде чем искать в гугле курсы английского.

Английский язык для программистов – одно из направлений обучения, которое не так давно появилось в списке специализированных курсов языковых школ. Хотя, на самом деле, этот курс не такой уж узкий и нацелен как на программистов, так и на тестировщиков, системных администраторов и прочих IТ-специалистов.

Принимая решение приступить к изучению иностранных языков, каждый из нас должен ответить всего на один вопрос «Зачем?». Только осознав, насколько тебе необходимо знание языка, ты сможешь приступить к обучению с высокой мотивацией, а значит – добиться результата, которым останешься доволен. Вопрос «зачем?» перед началом курса изучения английского задают себе и IT-профи.

Читайте также:  Корпоративные курсы английского языка в Киеве

Действительно ли «Английский для программистов» как отдельный курс необходим в языковых школах? Большинство слов, которые программисты используют в речи, заимствованы из других языков. Почти весь профессиональный сленг программистов базируется на англоязычном лексическом материале. Не проще ли ограничиться базовым курсом?

Курсы английского для программистов – это общий английский + немного специфики

Трудно не согласиться с тем, что программист – профессия, которую сложно ограничить рубежами государств. Единственная граница, которая может появиться на пути к достижению цели – языковая. И её можно преодолеть за сравнительно короткий срок. Профессиональные курсы рассчитаны на несколько месяцев, иногда недель, в то время, как стандартному курсу английского придется посвятить в среднем 2-3 года.

Читайте также:  О чем разговаривают на работе кроме работы

Кроме того, следует учесть нюанс: курсы иностранного языка для IT-специалистов могут проходить студенты, которые уже владеют языком на среднем уровне. Специализированные курсы можно изучать, опираясь на определённую базу знаний и навыков. Освоить технический английский, не владея элементарной разговорной лексикой, вряд ли удастся. Тем же, кто уже достаточно неплохо владеет английским и грамматикой можно посоветовать общие курсы английского + поднажать на разговорный. Список всех курсов английского языка можно найти на сайте http://enguide.com.ua/kiev/courses</p>

Как найти хороший курс английского для IT-специалистов?

В первую очередь, ориентируйтесь на квалификацию и опыт работы преподавателя. Удачей можно считать, если вам вдруг удастся найти айтишника-лингвиста, но возлагать на подобную случайность все надежды не стоит. Преподаватель, который имеет опыт преподавания иностранного языка для разработчиков – тоже неплохой вариант.

Многие школы предлагают подкорректировать программу обучения в зависимости от требований клиента. Технический английский – это огромный пласт лексического и грамматического материала, в котором легко увязнуть на долгие годы. Учите в первую очередь то, что уже завтра сможете использовать в работе. Обсудите программу курса с преподавателем, укажите темы, на которые хотели бы обратить особое внимание.

Читайте также:  Рынок труда Украины в 2016 году: итоги - Часть 3

Посетите пробное занятие в школе, познакомьтесь с преподавателем. Уже с первого занятия можно понять, сможет ли человек вдохновить вас на изучение языка, насколько он ориентируется в программе спецкурса, преподавал ли он раньше английский для программистов. Рекомендуем вам бесплатно посетить пробноезанятие в школе New York Language School или же Closer to the Dream чтобы понять как вам стоит развивать свой английский дальше

03/10/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о