Безработица в Канаде снизилась в июле, в Швейцарии – не изменилась

Безработица в Канаде снизилась в июле, в Швейцарии – не изменилась

Как свидетельствует статистика, предоставленная Статистической службой в Оттаве, количество занятых в Канаде за июль увеличилось на 0,2 тыс. В прошлом месяце их количество уменьшилось на 9,4 тыс., а аналитики ожидали в июле увеличения на 20 тыс.

Уровень безработицы упал на 0,1 п.п. и составил 7%, что также не соответствует ожиданиям экспертов. Доля рабочей силы в общей численности населения в Канаде в июле 2014 составила 65,9%. В июне этот показатель составлял 66,1%. Вырос также и размер средней почасовой заработной платы штатных работников на 2,1% в годовом выражении. По прогнозам экономистов, к концу текущего года уровень безработицы в Канаде будет находиться на отметке в 6,8%.

Читайте также:  Стэнфорд предлагает новую стипендиальную программу для украинцев

В Швейцарии уровень безработицы остается стабильно низким, и с учетом сезонных факторов составляет 3,2%. Государственный секретариат по экономическим связям страны подтверждает, что этот показатель остается неизменным по сравнению с предыдущим месяцем и соответствует прогнозам экспертов.

Уровень безработицы без учета сезонных факторов в июле также остался неизменным и составил 2,9%, в то время, как эксперты прогнозировали рост до отметки 3,0%.

12/08/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о