Для кого новогодние праздники не повод для отдыха

Для кого новогодние праздники не повод для отдыха

Несмотря на привычные праздничные застолья, оливье с шампанским и салютами, не для всех людей новогодние праздники выглядят именно так. Некоторые встречали его за прилавками магазина, а некоторые в машине скорой помощи по пути с вызова в больницу.

Хотя и правительство установило практически семь выходных дней после Нового года, в городских центрах экстренной и неотложной медицинской помощи не до веселья. Вызовы поступали практически постоянно. Случаи разные: начиная от банального переохлаждения, заканчивая сердечными приступами.

Читайте также:  Специальность повара. Как стать хорошим высококвалифицированным специалистом

К категории тех людей, для кого новогодние праздники не повод для выходных относятся банщики и прочие работники саун и парных. Как перед праздниками, так и после них рабочее время расписано поминутно – после бурных застолий парилка является одним из самых эффективных способов прийти в себя.

Начиная с 1 января не знают покоя и различные клининговые компании, для которых уборка квартир после ремонта или бурных посиделок является основным видом заработка. Здесь и рабочие офисы, и квартиры, и частные дома – график расписан по часам. Для работников этой сферы выходные дни большинства людей являются самыми напряженными.

Читайте также:  Как начинающему бизнесмену не превратиться в трудоголика

Продавцы в супермаркетах также не могут себе позволить расслабиться. Любой товар в продуктовых магазинах уходит за считанные минуты. Также и работники аптек – основные их клиенты люди с головной болью или различными желудочными расстройствами и перегрузками после праздников.

В общем, не для всех новогодняя неделя является лишним поводом отдохнуть, но именно благодаря этим и не только труженикам большинство людей могут полноценно расслабиться, зная, что при необходимости у них всегда будет решение их проблемы.

Читайте также:  Ночная работа вредит здоровью

04/01/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о