Работа – это деньги, или нечто большее?

Работа – это деньги, или нечто большее?

На вопрос о том, какие карьерные планы ставит человек себе на ближайшее время, очень часто можно столкнуться с двумя самыми распространенными вариантами ответа: найти высокооплачиваемую работу или сменить имеющуюся работу на более высокооплачиваемую. Но стоит ли так узко относиться к этому вопросу?

Да, вне всякого сомнения деньги – это главный мотиватор, из-за которого мы идем на работу, ради которого рано встаем и поздно ложимся, и благодаря которому можем в результате купить iPhone 5C в Киеве или отправиться на отдых за границу. Но деньги не могут быть единственным мотиватором, иначе человек никогда не будет чувствовать себя счастливым и удовлетворенным жизнью. Есть еще ряд факторов и потребностей, которые просто нельзя игнорировать при выборе работы.

Читайте также:  Гуманитарную помощь в прошлом году получили 900 тысяч украинцев

Мы хотим, чтобы нас ценили

Не за внешность и красивую улыбку, а за то, что мы знаем, умеем и делаем. Работать на работе и получать зарплату деньгами неинтересно. Чтобы чувствовать свою значимость и причастность нужно знать, что ваш труд необходим и будет по достоинству оценен.

Мы хотим любить свою работу

Именно тогда, когда мы идем на работу с удовольствием, появляется ощущение морального удовлетворения. Пусть это и не всегда получается, но стремиться к этому нужно. Даже если ставить деньги во главу угла, то стоит понимать, что чем больше вы успехов достигнете в работе, тем больше будет денег, а без удовольствия от процесса это вряд ли получится.

Читайте также:  Профессия менеджера по рекламе

Мы хотим развиваться

А для этого нужно иметь такую возможность. Оставаться всю жизнь на одном и том же месте скучно. Если вы уже нашли где купить iPhone и даже купили его, отдохнули в самых популярных странах и достигли определенного уровня материального благополучия, нужно ставить перед собой уже более высокие цели. Если возможность саморазвития и самосовершенствования в пределах вашей компании ограничена – ищите ту, где будут более широкие перспективы для роста, который будет включать, в том числе и обучение, и приобретение новых навыков.

Мы хотим стабильности

Читайте также:  Как правильно выбрать бизнес-тренинг

Благодаря той экономической и политической ситуации, которая регулярно наблюдается у нас в стране, мы подсознательно боимся остаться без работы и средств к существованию. И очень часто это приводит к выбору менее привлекательной и менее оплачиваемой работы, которая гарантирует стабильность. Этим, кстати, очень часто пользуются сами работодатели. Но стоит помнить, что свою стабильность мы создаем сами своим профессионализмом, опытом, уверенностью в себе и способностью помогать. Отождествлять стабильность с невыгодными и некомфортными условиями работы не нужно. Хороший и уверенный в себе специалист обязательно будет чувствовать себя стабильно в любой компании.

30/05/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о