Топ-менеджерам сложнее всего найти работу во время кризиса

 

Топ-менеджерам сложнее всего найти работу во время кризиса

Именно управленцы высшего уровня, оказывается, наиболее уязвимы перед кризисными явлениями. Как свидетельствует статистика, с каждым кризисным периодом в украинской экономике совпадает уменьшение числа вакансий для топ-менеджеров и снижение уровня их зарплат.

Вот и в данное время трудоустроиться финансовому или коммерческому директору довольно непросто, так как уровень конкуренции на рынке труда в этой категории один из самых высоких на рынке труда. Главная причина кроется в том, что компании в периоды кризисов часто вынуждены сокращать свои расходы, пересматривать планы и стратегии, а также сокращать персонал, что неминуемо отражается на условиях труда для «топов».

Читайте также:  Перевод эссе на английский с помощью профессионалов

Нередко управленцам, которые сталкиваются с такими проблемами и вынуждены покинуть свою привычную зону комфорта, требуются консультации психологов, ведь бывает очень трудно перестроиться и начать работать в совершенно новых условиях, а то и вовсе сменить свой статус на рынке труда и оказаться безработным.

Из-за кризиса с одной стороны наблюдается снижение потребности в «дорогих» работниках, если в этом нет острой необходимости. С другой стороны, новые вакансии на рынке труда не появляются столь часто, как в других категориях еще и потому, что работающие «топы» готовы идти на значительные уступки в вопросах оплаты собственного труда и функциональных обязанностей, а проще говоря, начинают больше ценить свое рабочее место.

Читайте также:  Государство поддерживает предпринимательские инициативы безработных

Но даже в том случае, если новая вакансия все-таки проскакивает, то в большинстве случаев компании ориентируются на своих внутренних кандидатов, либо предлагают такую зарплату, на которую еще пару лет назад не согласился бы ни один уважающий себя менеджер высшего звена.

09/04/2015

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о