В Украине медицинская страховка есть у каждого четвертого офисного сотрудника

В Украине медицинская страховка есть у каждого четвертого офисного сотрудника

Если в западных странах медицинская страховка сотрудников уже давно стала само собой разумеющимся понятием, то в нашей стране она только набирает популярность.

Согласно данным последних исследований, в Украине уже 25 процентов офисных работников могут похвастаться медстраховкой, которую им предоставляют и полностью оплачивают их работодатели. Главным направлением подобного вида страхования является приобретение лекарств и обеспечение неотложной медицинской помощи. Кроме неоспоримой пользы такого вида заботы о сотрудниках, это еще и является большим мотивирующим фактором, которая говорит о реальной заботе работодателя о своих работниках.

Читайте также:  Жажда – ничто! Имидж – все!

Как сообщается здесь, 15% украинских «белых воротничков» заявили, что их медицинская страховка полностью оплачивается работодателями, а еще 11% имеют частично оплачиваемую страховку. Соответственно, 76% оставшихся офисных работников не имеют медицинской страховки вообще.

Кроме покупки медикаментов в случае необходимости и предоставлении неотложной помощи, наиболее популярными видами медицинской помощи в рамках страховки является стационарное лечение, амбулаторное лечение и диагностические обследования.

Часть наиболее продвинутых работодателей в рамках страховки оплачивают лечение сотрудников во время их пребывания за границей и сопровождение беременности, что является очень недешевым удовольствием. В целом же можно убедиться в том, что все больше наших работодателей начинают понимать, что лучшее проявление заботы о сотрудниках – это проявление заботы об их здоровье.

Читайте также:  Возраст имеет значение

30/07/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о