Гендерные стереотипы в IT: что мешает девушкам кодить?

Гендерные стереотипы в IT: что мешает девушкам кодить?

 

Со стремительным развитием украинского IT-сектора потребность в квалифицированных специалистах, в частности программистах, растет. Нужно ли увеличивать их количество за счет женщин? Ответ – да! Девушкам не только можно, но и нужно учиться кодить! Проанализировав американский опыт популяризации программирования среди женщин мы расскажем, почему его следует применить в Украине.

Проблема – в головах

И в Соединенных Штатах, и в Украине мир программистов преимущественно мужской. При этом женщины предпочитают должности в рекрутинге, менеджменте, клиентской поддержке, тестировании программного обеспечения и других околотехнических сферах. И только 2,62% женщин имеют дело с программированием.

Негативное влияние общества, стереотипы, которые с детства мешают девушкам сформировать здоровый интерес к техническим профессиям, – одни из основных причин, почему они обходят IT-сектор. Родители навязывают дочерям гендерно-специфические игрушки, покупая Барби вместо конструктора. Компьютерные игры также больше соответствуют вкусам мальчишеской аудитории.

В течение школьных лет давление со стороны учителей и сверстников постепенно направляет девушек подальше от технических специальностей – учителя математики склонны гораздо больше внимания на занятиях уделять мальчикам. А в старших классах девушек, которые увлекаются точными науками, часто определяют словом geek (зануда, ботан).

К примеру – сериал «Теория Большого взрыва». Ребята-гики со своей одержимостью комиксами и научными экспериментами вызывают у зрителей смех и симпатию, что нельзя сказать о женских образах. Эми (типичный geek) травили в школе, и она спряталась за любовью к биологии. Ее образ женщины-ученого – стереотипный: с одной стороны, интеллектуальный, с другой – асексуальный, безвкусный и непривлекательный. Такие факторы негативно влияют на желание женщины получить техническое образование.

Читайте также:  Рынок труда Украины в 2016 году: итоги

Почему девушкам стоит становиться программистами?

Женский стиль решения проблем отличается от мужского и позволяет взглянуть на проблему с другой точки зрения. Согласно исследованию консалтинговой компании McKinsey & Company, компании с наибольшим представительством женщин в руководстве демонстрируют на 41% больше доход на акционерный капитал и на 56% лучшие результаты операционной деятельности, чем компании, где в менеджменте работают только мужчины. Это и другие исследования позволили Национальному центру женщин в информационных технологиях (NCWIT) говорить о подавляющем преимуществе диверсифицированных команд.

В любом случае, в Украине отрасль IT ежегодно растет в среднем на 25%, а ее экспортная доля вышла на третье место после товаров агросектора и металлургии. Нехватка квалифицированных IT-специалистов скоро станет ощутимой, и привлекать больше женщин – одно из решений.

Как проблему решают в США?

В США об этом заговорили более 10 лет назад, когда количество технических дипломов, которые получали женщины, стала резко уменьшаться. По сравнению с 35% выпускниц технических специальностей в 1985 году их количество на 2010 год едва достигало 18%. Поэтому американские некоммерческие организации, компании и правительство поставили цель сократить разрыв между потребностью в IT-специалистах и ​​их наличием, восстанавливая интерес женщин к техническим профессиям.

Читайте также:  Что знают люди о работе центров занятости

К примеру, организация Girls Who Code создала Summer Immersion Program – бесплатную летнюю программу для девушек 10-11 классов, и знакомит их с основами программирования. Обучение проходит под руководством ведущих специалистов, которые становятся для девушек ролевыми моделями и менторами, вдохновляют. Участницы посещают офисы Twitter, Facebook, Foursquare, AT&T.

Другая инициатива – неприбыльная организация Code.org – с помощью онлайн и живых уроков пропагандирует изучение компьютерных наук в школах, в частности девушками и студентами различных этнических меньшинств. Участником программы может стать любой желающий, для этого достаточно иметь MacBook, купить чехол для него и зарегистрироваться онлайн. Из 6 миллионов учеников, которые зарегистрировались на платформе в течение 2014-2015 года, 43% – женского пола.

В то же время появляются организации, которые вдохновляют взрослую женскую аудиторию на построение карьеры в технических специальностях: Women Who Code (WWCode), Women in Tech Campaign, The Grace Hopper Celebration of Women in Computing.

А что же Украина?

Необходим комплексный подход – изменение восприятия женщины-профессионала в обществе и популяризация технических специальностей одновременно. В Украине нужны инициативы, которые помогут повысить самооценку женщин, донести до них, что в бизнесе нет пола, а уровень интеллекта мужчин и женщин не отличается. Тогда программирование перестанет быть мужской профессией.

Читайте также:  10 мобильных приложений для изучения иностранных языков

IT-компании должны начать развенчивать миф о том, что это скучная профессия, ведь сегодня программы достигают максимального присутствия в нашей жизни, и купив обычный ноутбук и чехол для него в интернет-магазине ishtuki.com.ua можно осуществлять процесс покупки продуктов в супермаркете, заказывать авиабилеты и даже дистанционно управлять домами.

Сейчас все эти стереотипы можно надломить только совместными усилиями бизнеса, учебных заведений, правительственных и общественных организаций.

Единственное – все вышеперечисленное неважно, пока не будет сделан первый шаг. Большинство экспертов и программистов уверены – если украинских женщин не интересует IT, не надо их туда тянуть за уши. И вообще, что проблемы нет. Между тем на Гарвардский курс по основам программирования от Prometheus зарегистрировалось 35% женщин, что как минимум говорит об их высокой заинтересованности тематикой.

Что же мешает им стать программистами? В США лучшие результаты демонстрируют программы, которые привлекают девушек школьного возраста, потому что так они помогают им преодолеть страхи и гендерные стереотипы еще в детстве. В Украине пока таких программ не существует, и это не удивительно. Ведь перед тем, как решить проблему, ее нужно признать.

 

16/03/2018

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о