Как найти престижную работу без опыта?

Как найти престижную работу без опыта?

Ищешь новую работу, которая позволит обрести долгожданную материальную стабильность? Хочешь сменить сферу деятельности, но не имеешь никакого опыта работы в новой сфере? Значит тебе прямая дорога в IT.

IT «рулит», и об этом знают все. Не будем указывать пафосные цифры и статистические данные по Dou и Ain. Те, кто работают в IT хотя бы год, знают, что попали на золотую жилу, ведь на хлеб с маслом айтишник точно заработает. Хочешь присоединиться к сообществу прогрессивных программистов, но не знаешь, с чего начать? Тогда сначала прочитай эту статью.

Вопросы, которые обычно волнуют

Этот материал предназначен для всех, кто не имеет соответствующего опыта работы и только подумывает стать айтишником. Ведь, чтобы стать программистом начинающим, достаточно просто начать. Тут и возникают общие, казалось бы, несложные вопросы, волнующие человека, который решил идти по стопам ИТ-специалиста: «Как научиться программировать с нуля?», «С чего начать программировать?», «Нужно ли для этого специальное образование?», «Кому подходит программирование?» Представь, сколько языков программирования и ИТ-направлений существует! Сколько предлагают учебных курсов и интернет-ресурсов! И что же из всего этого нужно выбрать, когда начинаешь собственно перепрофилирование? Каша в голове явление нормальное настолько, насколько и задачи разобраться в ней. Итак, начнем.

Читайте также:  Почему компаниям интересно брать на работу молодых специалистов

Кому подходит программирование?

Программирование работа нелегкая. От айтишника требуют усидчивости, внимания, концентрации и умения долго выполнять монотонную работу. В конце концов, к этому должна лежать душа. Учти, что основы программирования могут стать лишь отправной точкой на пути к покорению вершин ИТ.

С чего начать?

Почитай, что такое программирование, из чего оно состоит, и для чего все это нужно.

Для этого не надо перечитывать миллиард книг или усваивать гигабайты онлайн-информации. Все, что поможет понять, что же такое программирование – всезнающая Википедия и несколько качественных западных ресурсов или сообществ программистов и дизайнеров (Coursera, xakep, Codeplayer).

Читайте также:  Работа на круизном лайнере - рай или рабство?

Найди курсы с трудоустройством.

Если после первого этапа желание уйти в ИТ не исчезло, пригодятся курсы программирования. Они могут дать комплексное многоуровневое образование. Воспользуемся здесь банальной, но правдивой фразой: качественное ИТ-образование это залог успешного старта в программировании.

Окончив курсы с трудоустройством можно гарантированно найти работу или стать фрилансером. Самообразование очень важно, но когда ты начинаешь с нуля, то лучше довериться профессионалам, которые уже собаку съели в ИТ. Хватит изучать программирование для чайников – начни учиться у практиков с многолетним опытом.

Нужно ли техническое образование для старта в ИТ?

Оно совсем не обязательно. Большое количество программистов в прошлом работали экономистами, учителями, менеджерами, даже копирайтерами и журналистами! Главное – иметь голову на плечах, уметь мыслить логически и последовательно, знать английский (хотя бы базовый уровень) и стремиться к совершенствованию.

Читайте также:  Зарплаты украинских работников уменьшаться не будут

Люди удивляются, когда видят девушку-программиста. Если раньше это было редкостью, то сейчас такая ситуация типична. Программирование не магия, поэтому научиться этому ремеслу может каждый.

Что нужно знать программисту?

Знания и навыки программиста не ограничены. Когда изучаешь программирование, можно углубляться в смежные специализации, идти глубже в различные направления. Но существует минимум, необходимый каждому айтишников.

Когда овладеешь фундаментальными навыками и умениями, можно начать изучение мощных языков Java, PHP и др. А это уже узкая специализация, но очень востребованная на рынке труда.

На самом деле, все очень просто. Нужно только начать, преодолеть нерешительность, выбрать правильные ориентиры и стартовать. Счастливой ИТ-дороги!

23/11/2017

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о