Нужно ли реформировать систему профессионально-технического образования

 

Нужно ли реформировать систему профессионально-технического образования

Реформирование системы профессионально-технического образования создаст новое качество рынка труда. Об этом заявил директор департамента занятости и социального диалога Александр Савенко во время встречи с экспертами второй миссии проекта ЕС.

Он проинформировал гостей о том, что в Украине, в условиях значительного превышения предложения рабочей силы над ее спросом вступают в действие строгие законы рыночной конкуренции: работодатель оставляет за собой право отдавать предпочтение тем, кто отвечает его точным требованиям квалификации, опыта работы и личных качеств. Сегодня наибольшим спросом на рынке труда пользуются профессии, связанные с наличием высокого уровня квалификации.

Читайте также:  Образование за рубежом: откройте для себя новые возможности

«Реформирование профессионального образования – это один из основных вызовов, и, по мнению Министерства, если система профессионального образования будет согласована с потребностями работодателей, ее ученики будут иметь отличные перспективы трудоустройства. В реализации этой общегосударственной задачи Министерству социальной политики отведена особая роль, как центрального органа исполнительной власти, который формирует и реализует политику занятости», – отметил Александр Савенко.

Участники встречи стороны обсудили все ключевые моменты реформирования системы профессионально-технического образования и согласовали совместные мероприятия по этому направлению.

Читайте также:  Деловой стиль жизни – признак успешного человека

01/11/2017

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о