Что интересует студентов, которые ищут работу

 

Опубликованы результаты исследования Ernst & Young Global Limited «Лучший работодатель», в котором приняли участие 1500 студентов из более 30 университетов Украины.

Больше всего шансов привлечь студентов у тех работодателей, которые могут предложить карьерный рост. Именно этот фактор является приоритетным среди опрошенных студентов. Наряду с карьерным ростом стоит и размер заработной платы. Ее приоритетность студенты вспоминали на 9% чаще, чем в предыдущем году.

Наиболее привлекательной отраслью работы для студентов в течение последних трех лет остается IT-отрасль. Сейчас благодаря сайту, обучающему работе в интернете, можно научиться любым видам заработков — от кликов и распознавания капчи — до работы веб программистом, для чего на этом же сайте есть возможность учиться на курсах по языкам веб программирования. Среди списка Топ-100 работодателей, которые выбрали студенты, было 18 ИТ-компаний. FMCG-компании (те, что продают товары повседневного спроса) и компании из сферы профессиональных услуг, которые также традиционно остаются популярными среди студентов.

Читайте также:  Как завести разговор на новой работе

Чаще всего студенты получают информацию о работодателях на сайтах по трудоустройству, в социальных сетях и интернет-СМИ. Около половины студентов ищут информацию на корпоративных сайтах компаний. Более 40% студентов получают информацию от родственников и знакомых или на ярмарках вакансий.

Наибольшей сложностью в процессе поиска работы для студентов остается отсутствие рабочего опыта — ее указали более 70% опрошенных. Вторым весомым фактором является недостаток знаний и навыков — такую причину отметили около 35% участников опроса.

Читайте также:  Невидимые профессии: ринг-герл

Как и в прошлом году, большинство молодежи готово к переезду с целью трудоустройства, причем чаще за границу, чем в пределах Украины. Наиболее привлекательными направлениями для переезда в пределах Украины являются крупнейшие города — Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. Наиболее упоминавшимися странами для переезда остаются США, Германия и Польша.

Две трети студентов, готовых к трудовой миграции, рассматривают такую возможность в ближайшие три года. При этом они намерены работать в таких отраслях как сфера услуг, информационные технологии или банковский сектор.

Читайте также:  Успеть все, или как научиться расставлять приоритеты

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
,

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о