12 рычагов успеха: лучшие мысли из книги Стивена Кови

 

«Лидерство — это способность говорить людям об их ценности и потенциале так, чтобы они вдохновлялись этим и развивали в себе эти качества» — слова Стивена Р. Кови, одного из самых популярных экспертов в вопросах лидерства, эффективности организационной структуры и семьи, автора бестселлеров «7 привычек чрезвычайно эффективных людей» и «Сначала самое главное». Чтобы стать настоящим лидером, вам понадобятся 12 рычагов успеха.

Книгу «12 рычагов успеха» собрал из неопубликованных ранее работ сын автора. Основная идея Стивена Р. Кови — это достижение успеха по жизни, соответствующее безоговорочным принципам, которые регулируют реальность. Кови называет эти принципы рычагами и считает, что, усиливая каждый из этих принципов, мы как бы нажимаем на рычаг, который помогает нейтрализовать конкретный негативный аспект жизни.

Читайте также:  Полезные лайфхаки: как зарабатывать на YouTube

Рычаг целостности

Я вижу целостность как дитя двух основных черт характера — смирения и смелости. Смирение означает понимание того, что в конце принципы таки возьмут верх. Смиренный человек не говорит «Я контролирую» или «Я отвечаю за свою судьбу». (…) Мы не в состоянии контролировать, потому что всем управляют естественные законы и принципы, смирение в определенном смысле является матерью всех добродетелей, ибо все они наследуют этот дух покорности прагматической реальности. Отцом всех добродетелей есть смелость, потому что когда доходит до проверки на практике, то именно смелость свидетельствует о нашей преданности этим добродетелям. (…) Когда у вас есть и смирение, и мужество, вы естественным образом развиваете в себе целостность.

Читайте также:  Что такое «дизайн-мышление» и как им овладеть

Рычаг вклада

Вместо того, чтобы перекладывать вину на кого-то, люди должны пересмотреть собственные цели и перестроить себя, чтобы приспособиться к новой реальности. Они должны определить личную миссию, которая будет основываться на их видении, иначе они будут испытывать поражения от всех этих мощных сил и мега трендов и закончат тем, что станут реактивными — обвинять других в своих бедах и терять влияние на свое будущее. Они должны быть готовы взять на себя риски в том, как они говорят, как они слушают, как они действуют. Они должны также сохранять и поддерживать интерес к непрерывному обучению.

Читайте также:  POS-принтеры чеков и этикеток: особенности и преимущества специального оборудования

Рычаг приоритета

Что является самым важным в вашей жизни? Есть один хороший способ узнать ответ — спросить других: «Что во мне есть уникального? Какие особые способности я имею? Что могу делать такого, чего не могут другие?». Например, кто-то кроме вас может быть отцом вашего ребенка или дедушкой для внуков? Кто еще может научить ваших учеников? Кто будет руководить вашей компанией? Кто еще может быть невестой или женихом для вашего любимого человека? Трагедия в том, что наш уникальный вклад часто так и не удается сделать, потому что важные первостепенные вещи вытесняют другие неотложные дела.

Продолжение следует…

26/08/2018

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о