Где взять кредит, если нет работы?

Безработица часто застает людей врасплох, серьезно встряхивая их финансовое положение. Внезапные расходы могут удивить вас еще больше, внезапно атакуя с удвоенной силой. В таких ситуациях иногда единственный способ восстановиться – это получить кредит от компании, которая предоставляет такие услуги. Финансовый агрегатор Crezu сделал подборку МФО, который выдают кредит безработным https://crezu.com.ua/ru/kredit-bezrabotnym/, и подготовил для нашего сайта информацию об условиях, подводных камнях и возможных рисках.

Где безработный может взять кредит?

Многие кредитные компании не требуют подтверждения дохода, и вам нужно только сделать письменное заявление о том, сколько вы зарабатываете. Однако это не означает, что вы можете обмануть – в случае сомнений в кредитоспособности клиента, кредитору могут потребоваться дополнительные подтверждения.

Отсутствие дохода – что это значит и когда это не препятствует кредитованию?

Во-первых, давайте определимся, кого банковские учреждения называют безработными. Это тот, у кого нет фиксированного дохода. Именно этот критерий дисквалифицирует безработных, если им нужно взять кредит. И это определение может относиться к совершенно разным ситуациям, например:

  • кто-то безработный, но имеет регулярный доход от сдачи в аренду квартиры кому-либо, является стипендиатом или получает выгоды от дивидендов по акциям;
  • будущий заемщик работает за границей, но у него нет соответствующих сертификатов, подтверждающих этот факт в письменном виде;
  • безработный, который на самом деле является безработным, но получает финансовую поддержку от своей семьи;
  • тот, кто на самом деле безработный и не имеет работы или источника дохода.
Читайте также:  12 рычагов успеха: лучшие мысли из книги Стивена Кови

Кредит для безработных: какие условия должны быть выполнены?

Небанковские учреждения, которые специализируются на выдаче ссуд, обычно открыты для безработных. Чаще всего они не требуют представления документа, удостоверяющего ваш доход, и для каждого первого безработного клиента излагаются следующие простые условия:

  • вам должно быть не менее 18 лет.
  • вы должны быть гражданином Украины.
  • также обязательно иметь действительное украинское удостоверение личности.

Эти условия, как вы можете видеть, не являются слишком сложными и открывают путь для ссуд многим безработным.

Кредитные компании открывают закрытые банками ворота для людей, которые не имеют постоянной работы, но выбрали другие разрешенные источники дохода, которые не являются вознаграждением за работу.

Читайте также:  Макс Поляков кардинально меняет свой образ жизни и переезжает в Варшаву

Что может быть источником дохода?

Постоянным источником дохода, как мы уже упоминали, не обязательно должно быть вознаграждение по трудовому договору. Небанковские кредиторы гораздо более гибки в этом отношении, чем банки, и допускают множество источников дохода. Условия ясны – они должны приходить каждый месяц и должны иметь определенную сумму.

Вот несколько примеров источников дохода, разрешенных кредиторами:

  • получаемые по договору на конкретную работу;
  • получаемые из социальных пособий;
  • получаемые по решению суда;
  • доход от договора аренды квартиры;
  • оплата за разовую работу;
  • выгода от любой другой налогооблагаемой деятельности.

Конечно, мы должны помнить тот принцип, что после вычета расходов у нас все равно должно хватать средств для выполнения требований кредитора. Поэтому у нас не может быть никаких неоплаченных обязательств или других долгов. Может случиться так, что нам будет проще получить кредит для безработных в рассрочку из-за более длительного периода погашения.

Кредит для безработных: каковы риски, связанные с этим?

Стоит помнить, что с позиции безработных заем является рискованным обязательством, о котором мы должны тщательно подумать.

Читайте также:  12 рычагов успеха: лучшие мысли из книги Стивена Кови - Часть 3

С одной стороны, это отличная возможность для людей, которые имеют срочные расходы и нуждаются в немедленной оплате, в то же время, не имея возможности получить банковский кредит.

С другой стороны, отсутствие работы может оказаться ключевым препятствием для погашения вашего обязательства. Если у вас есть другие расходы или вы теряете доход, тогда вы можете попасть в опасную спираль долга. Стоит знать реальную годовую процентную ставку, потому что у многих ссуд этот коэффициент находится на относительно высоком уровне. Это может значительно увеличить ожидаемую стоимость кредита, к чему мы должны быть твердо подготовлены.

Прежде чем подавать заявку на кредит для безработных – давайте внимательно подумаем и пересчитаем наше финансовое положение. Всегда следует принимать во внимание, что кредит должен быть погашен, и любая задержка в погашении может увеличить его стоимость. Это еще более неприятно для тех, кто и так находится без работы.

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о