Говорят студенты: преимущества зарубежного образования

Говорят студенты: преимущества зарубежного образования

 

С каждым годом количество украинских студентов, обучающихся за рубежом, растет. Кто-то уезжает в Америку, кто в Данию, кто в Китай. Однако одним из самых популярных образовательных направлений остается Польша. Мы узнали у украинских абитуриентов и студентов, почему они выбирают именно эту страну для получения диплома о высшем образовании.

Ольга Демьяновская — студентка, 20 лет, город Киев:

«Польша, как известно, входит в Европейский Союз, и после окончания польского университета мы получаем европейский диплом, который признается в ведущих странах мира. Это хороший эквивалент образования в Англии или Америке, где обучение похоже, но дороже. Получается, что надо переплачивать.

Польша ближе украинцам по менталитету, потому что, например, в Америке трудно адаптироваться, там люди совсем другие, так же и в Англии. В Польше легче найти друзей, потому что там много украинских студентов. А еще, судя по информации, которую нам предоставили в вузах, есть большая вероятность, что ты устроишься на работу, и тебе в этом будут способствовать. Положительная сторона — практика, в Польше ее немало, даже больше, чем теории. Этим польские университеты отличаются от украинских».

Читайте также:  10 подсказок, как правильно выбрать языковые курсы

Надежда Васильева — 17 лет, город Черновцы:

«В Украине почти негде учиться. У нас большая коррупция, поэтому мне здесь не нравится. В Польше гораздо лучше, у меня там есть знакомые, друзья, которые говорят, что довольны обучением, что преподаватели очень хорошие.

Выбираю Польшу еще и потому, что речь похожа на нашу, ее легче учить. И сама страна довольно близко — не хочу далеко ехать. В Польше вежливые люди, очень хорошая культура.

Хочу учиться именно на польском языке. Жить в Польше и не знать польского — это очень странно. Я также думаю о том, чтобы остаться там с хорошими перспективами на трудоустройства. Возможно, буду управлять своим предприятием».

Любовь Чернявская — 17 лет, город Черновцы:

«Я выбрала журналистику, планирую учиться в Академии имени Моджевского. Прежде чем сделать выбор – перешла на сайт и изучила много полезной информации о зарубежном образовании, а Польшу выбрала потому, что у меня там учится друг, и он мне рассказал, как проходит первый семестр, как сдают сессию. Надо знать польский язык, потому что без него на журналистике никак.

Читайте также:  5 причин учиться в школе за рубежом

Я, конечно, боюсь, что обучение может быть тяжелее, чем кажется, но буду стараться и хорошо учиться. Получать образование у нас нет желания, к тому же, в Польше учиться дешевле. Мне больше нравится польская культура. Это что-то новое, все же Европа».

Александр Демченко — 17 лет, город Киев:

«Образование в Польше дает больше перспектив в будущем, а программы по обмену (например, Эразмус) дают возможность поехать в другую страну бесплатно. Я не планировал оставаться в Украине и не вижу себя ни в одном из отечественных университетов, хотя ходил на все курсы КПИ, НАУ, КНУ имени Шевченко. Ни один меня не впечатлил. Атмосфера неприятная, в некоторых университетах все слишком строго, остатки советской системы. Мне нравится, что в Польше обучение проводится на английском языке и есть возможность практиковать немецкий и польский. Сейчас я себе примерно выбрал вуз — Университет Лазарского, специальность «Бизнес-экономика». Далее планирую поехать в Лос-Анджелес или Нью-Йорк».

Читайте также:  10 наиболее распространенных ошибок при самостоятельном изучении иностранного языка

Алексей Пискубский — студент, 22 лет, город Мелитополь:

«Выбрал Польшу, потому что в этой стране более доступное обучение. Сейчас учусь в НАУ и ищу себе вуз в Польше, связанный с компьютерными технологиями. Плюс я рассчитываю на бесплатное образование, потому что планирую получить Карту поляка.

Сейчас я в процессе изучения языка и, конечно, рассматриваю вступление именно в магистратуру. Возможно, когда я вступлю в польский университет, появятся подводные камни, которых сначала не замечал. Но у поляков крайней мере нет взяток, как в Украине.

Плохо, что списать там нельзя, даже на экзамене. Но учиться надо. Я хочу в Европу, поэтому буду развиваться дальше».

19/08/2018

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о