10 подсказок, как правильно выбрать языковые курсы

 

Работники известных языковых курсов не всегда внимательны к своим ученикам, а native speakers в составе преподавателей иногда даже не умеют преподавать. Мы подготовили простые советы, которые помогут тебе найти качественный образовательный продукт.

  • Проанализируй, зачем тебе изучать новый язык. Существует множество вариантов направления подготовки, поэтому выбирай свое: профессиональной направленности, для повседневного общения или поступления в ВУЗ за границей. В соответствии с этим обращай внимание на те знания и компетенции, которые тебе предлагают составители.
  • Если тебе нужны глубокие знания, то обращайся в авторизованные центры, работающие под наблюдением международных организаций и вузов с мощными кафедрами иностранного языка. Главные преимущества таких центров – отработанные методики, педагоги с опытом и качественное техническое оборудование.
  • Обрати внимание на наличие лицензии, хотя она и не всегда нужна, чтобы преподавать языки. Например, для сдачи TOEFL, IELTS или для получения сертификата государственного или международного образца по окончании курсов, лицензия таки понадобится: она подтверждает право преподавателей принять у тебя экзамен.
  • Кстати, о преподавателях: узнай, кто именно будет учить тебя языку. Формальные признаки качества – сертификаты и дипломы, важны также квалификация и опыт. Часто языковые курсы привлекают к себе тем, что в них преподает «носитель языка». Обязательно узнай, кем именно является этот носитель. Иногда такие люди не имеют диплома лингвиста и являются представителями самых разных профессий. Согласись: было бы не очень-то эффективно, если бы украинский архитектор пытался научить нашему языку француза. Носитель должен не только хорошо знать язык и его грамматическую структуру, но и быть хорошим педагогом, то есть уметь передать свои знания, научить учеников.
  • Посети день открытых дверей или пробное занятие. Так ты увидишь вcе изнутри и сможешь понять самое важное – как проходит сам процесс обучения. В первом случае, то есть на дне открытых дверей, ты увидишь методики преподавателя и групповую работу. На пробном занятии обрати внимание на поведение преподавателя, в частности, определил ли он твой уровень знаний. На такие уроки лучше ходить с другом или подругой, которые хорошо владеют тем языком, которым ты пытаешься овладеть: они смогут адекватно оценить компетенцию учителя.
  • Пройди бесплатное тестирование, его предлагает большинство языковых курсов. Обрати внимание на лексику и темы, на которые делают упор, – так ты получишь представление о содержании учебной программы.
  • Почитай отзывы выпускников курсов: обычно они помогают сделать правильный выбор. Обращай внимание на конструктивные комментарии с подробным объяснением собственного мнения: обиды и грязь могут оставлять и конкуренты, а хвалить без конкретных фактов и подтверждений – сами работники курсов.
  • Обрати внимание на расположение курсов и расписание занятий, рассчитай время на дорогу и возможные сложности. Конечно, мало кому удается найти себе школу прямо под домом, но ездить слишком далеко может быстро надоесть.
  • Узнай о дополнительных возможностях, которые предоставляют организаторы курса. В некоторых школах ты можешь почитать свежие газеты и журналы, взять на несколько дней классику или бестселлер на том языке, который изучаешь. Другие имеют видеотеку с фильмами на языке оригинала. Если ты платишь, то почему бы не получать за свои деньги больше?
  • Не гонись за дешевизной: качественные курсы не могут быть дешевыми. Стоимость обучения зависит от нескольких факторов: общего количества занятий, их продолжительности, интенсивности пар, количества людей в группе. Меньшие группы обычно дороже, но значительно эффективнее.
Читайте также:  Испанский язык: три совета для самостоятельного изучения

 

14/03/2018

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о