Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Как следует одеваться деловому мужчине

Большую часть деловых людей губят далеко не ошибки в работе и даже не отсутствие умения хорошо и правильно говорить. "Ахиллесова пята" многих таких людей - это то, как они одеваются. Мы составили ряд советов, которые помогут вам не попадать в неловкие ситуации.

1. Длина брюк. Невероятно часто окружающие имеют "удовольствие" наблюдать мужчин, щеголяющих в "подстреленных" брюках либо путающихся в их штанинах. Правильно подобранные брюки не должны обнажать лодыжку, а передняя часть штанины должна слегка прикрывать ботинок с небольшим "заломом"..

2. Белые носки. Возможно, сами вы этого и не замечаете, но, поверьте, белые носки с тёмным костюмом очень сильно "режут" глаза. Такие носки подходят для пробежек, активного отдыха либо занятий в спортзале, но никак не под деловой стиль. Надевать такие носки под костюм - всё равно, что носить на себе табличку "Да, у меня нет вкуса". Такие носки также допустимы под светлый хлопковый летний костюм, но не более того.

3. Узоры на одежде. Человек, одетый в костюм в полоску, рубашку в клетку и галстук в "ёлочку" едва ли вызовет у окружающих что-либо, кроме улыбок и смеха. Смотреться в зеркало - не только женская привилегия, не стесняйтесь оценивать то, как вы одеты. Выдерживайте общий тон и стиль узоров вашей одежды, но, не перестарайтесь: человек, полосатый, как моряк в тельняшке также имеет не самый убедительный вид. Сочетая разные узоры, постарайтесь сделать один из них ведущим, а остальные - менее заметными.

4. Длина галстука. Галстук, закрывающий ваше "причинное место" - это, конечно, здорово, но выглядит это абсолютно нелепо. Ровно так же, как и галстук, едва доходящий до конца грудной клетки. В идеале, он должен доходить примерно до середины пряжки вашего ремня и не выглядывать из-под пиджака. Для худощавых высоких мужчин нормально, если он закрывает пряжку. Но не более того. Также, не стоит забывать, что тон галстука стоит подбирать с умом: он должен быть темнее костюма, но светлее рубашки. Также, если рубашка имеет какие-то рисунки, то лучше, чтобы галстук был однотонным. И наоборот.

5. Пятна на одежде. Разумеется, такое случается с каждым, но это не меняет того факта, что пятна на одежде выставляют вас не в лучшем свете. Проследите за тем, чтобы у вас в офисе всегда были хотя бы запасные рубашки на такой случай. На крайний случай - купите. Но не при каких условиях не выходите к людям в таком виде. Репутация стоит намного дороже новой одежды.

6. Талия. Если вы не модельер с мировым именем - то не стоит гоняться за модой, оставьте это подросткам и девушкам. Брюки мужчины должны удобно располагаться прямо на его бёдрах. Если же они закрывают вам пупок или норовят оголить что-нибудь лишнее - немедленно смените их.

7. Грязная обувь. Последнее, но не маловажное - следите за чистотой своей обуви. Как это ни странно, будучи одетым, как говорится, "с иголочки", многие забывают про такую вещь, как чистая обувь. Да, порой погода не радует, да и люди не всегда бывают осмотрительным и, то и дело, топчутся по вашим свеженачищенным туфлям. Но это не повод приходить на важную встречу в грязных туфлях. Обзаведитесь специальной губкой или щёткой и всегда следите за тем, чтобы ваша обувь выглядела не хуже, чем вы сами.

04/11/2013
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме