Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Украинские работодатели готовы трудоустраивать переселенцев

Как свидетельствуют данные свежего исследования кадрового портала HeadHunter Украина, каждый второй украинский работодатель заявляет о том, что трудоустроил у себя или готов трудоустроить переселенцев из восточных областей Украины.

Также, каждый четвертый участник исследования заявил, что не видит никаких существенных отличий между переселенцами и другими соискателями, а при приеме на работу они обращают внимание исключительно на профессиональные качества кандидатов. Стремясь стать более социально ответственными, украинские компании активно трудоустраивают людей, вынужденных сменить место жительства. Большинство никак не выделяет таких сотрудников и не делает им никаких поблажек, однако некоторые все-таки помогают взять им кредит, чтобы покрыть первоначальные потребности на новом месте жительства, а также оказывают помощь в оформлении нужных документов, обеспечивают жильем и даже помогают трудоустроиться членам семьи переселенцев.

Однако, некоторые украинские компании, которые трудоустроили у себя соискателей из зоны АТО, говорят, что заметили немного завышенные зарплатные ожидания у них, но добавляют, что при этом и уровень мотивации у этих людей гораздо выше.

Есть и такие работодатели, которые признают, что считают прибывших из восточных областей Украины людей другими, по сравнению с местными работниками. В первую очередь, это касается мировоззрения и немного другой картины мира, что, в свою очередь, вызывает у представителей компаний опасения, того, что у этих работников возникнут трудности с адаптацией в коллективе или конфликты с коллегами.

12/05/2015
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме