Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

В поисках стабильности и в надежде на интересную работу

Сегодня многие соискатели при трудоустройстве делают акцент не на перспективах карьерного роста или громком имени потенциального работодателя, и даже не на величине заработной платы, а прежде всего на стабильности компании и возможности не переживать о своем будущем хотя бы в среднесрочной перспективе.

Такие выводы позволило сделать исследование украинского подразделения международного рекрутингового агентства WorldStaff. По их данным, именно стабильность в 2016 году выбрало 40% опрошенных людей, ищущих работу, отвечая на вопрос, что для вас самое важное при трудоустройстве (далее идет величина гарантированной зарплаты с 30%).

Выбор надежной ниши

Ничего удивительного в этом не видят и представители HR-отдела телекоммуникационной компании ООО «Полигон» (Украина). Желание ощущать стабильность, иметь определенную финансовую безопасность прямо здесь и сейчас - вот, что движет многими соискателями.

Чтобы чувствовать защищенность и уверенность в завтрашнем дне, многие люди пытаются грамотно оценить перспективы тех или иных сфер деятельности и рынков. Вот почему многие ищут работу в сфере телекоммуникаций и связи. Эта отрасль остается растущей и перспективной в нашей стране, гибко реагирует на кризисные явления, даруя определенную надежность как обычным рабочим, так и квалифицированным специалистам. Отзывы сотрудников той же компании «Полигон» в Харькове, Киеве и других городах, где есть филиалы, убеждают, что даже в 2013-2014 годах, характеризующихся наибольшей нестабильностью, валютными колебаниями и прочими сложностями, вопрос об увольнениях или сокращениях тут не стоял. Также тут не было вынужденных простоев, отгулов за свой счет - работа в данной сфере есть и в ближайшее время будет.

Такой выбор, как уверяют представители WorldStaff, в особенности в период кризиса, помогает найти работу в тех компаниях, которые не будут сокращать штат или вообще не разорятся в среднесрочной перспективе (от 1-2 лет и более). Соглашаются с этим в ООО «Полигон»:

«Работа в надежных нишах и стабильных фирмах желанна соискателями хотя бы потому, что они устали от частых изменений и преобразований, постоянных экономических сложностей и кризисов. Сменив несколько мест работы за год или даже полгода, многие хотят комфорта и определенности. Вот почему крупные представители и лидеры стабильных рынков с налаженными бизнес-процессами и минимумом неожиданностей устраивают сегодня не только людей, переваливших за 40-50 лет, но и молодежь, познавшую реалии украинского рынка труда».

Интересное дело - дополнительная нематериальная мотивация

Ещё один тренд, отмечаемый кадровыми агентствами и отделами управления персоналом крупных фирм, это сохраняющееся желание иметь интересный фронт работ. Нередко возможность решать нетривиальные, интересные задачи становится даже более значимым фактором чем величина обещанного материального вознаграждения. И крупные представители бизнеса, в особенности телекоммуникационные компании подобное интересное дело и предлагают соискателям:

«Есть спрос на квалифицированных и образованных специалистов. И они у нас занимаются решением интересных задач, участвуют в новых проектах, которые помогают и достижению целей компании, и самореализации сотрудников. И такая работа является отличной дополнительной мотивацией», - объясняют представители HR-отдела ООО «Полигон» (о работе в компании Полигон отзывы).

По мнению экспертов, подобные предпочтения соискателей не поменяются в течение ближайшего года. И только реальный экономический рост и экономическая стабильность помогут снова задуматься о карьерных перспективах, статусе и престижности.

12/12/2016
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме