Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

На базе украинских вузов запустили сеть инкубаторов для студенческих проектов

Во многих странах университеты являются центрами развития науки и последующей коммерциализации разработок. В Украине подобные инициативы находятся в зачаточном состоянии. С целью развития предпринимательской культуры в отечественных вузах общественная организация "Платформа инновационного партнерства" при поддержке компании Cisco объявила о запуске сети бизнес-инкубаторов.

Они будут работать на базе четырех университетов. В рамках программы YEP incubators в них откроются коворкинг, где для студентов пройдет 9-недельная инкубационная программа. Заявки на участие принимаются до 26 марта.

Инкубаторы будут работать на базе Киевского национального экономического университета, Национального авиационного университета, научного парка КНУ им. Тараса Шевченко и Донецкого национального технического университета, который сейчас находится в городе Покровск Донецкой области. Вузы предоставляют YEP помещения, техническую и информационную поддержку. В каждом из них будут открыты коворкинги, в которых команды-участники смогут работать над проектами.

Финансирует программу YEP Incubators украинский офис Cisco. Компания также оказывает организационную, PR-поддержку и возможность пользоваться решением для совместной работы Cisco Spark. Партнерами выступают компании Lizard Soft, ВДНХ-TECh и Axon Partners.

В инкубационную программу входит серия лекций и воркшопов от экспертов из Украины, Польши, Израиля и Канады, а также менторское сопровождение команд уже состоявшимися специалистами, которые получали образование в Канаде и европейских странах, а затем вернулись применять полученные навыки и делиться опытом в Украину. Среди менторов на сайте программы указаны партнер фонда Magnetic One Ventures Виктор Компаниец, СЕО " Часопис" Елена Калибаба, СЕО юридической компании Axon Partners Дмитрий Гадомский, соучредитель Jeapie Александр Михайленко и другие. Также студентов будут сопровождать менторы европейской сети академических бизнес-инкубаторов AIP из Польши и стартап-инкубатора Тель-Авивского университета StarTAU.

"В первую очередь, среди участников программы мы хотим видеть представителей университетов и команды, в составе которых есть студенты. Нет ограничений по направлениям проектов или стадии их реализации", - рассказал CEO YEP Incubators Андрей Заикин. Организаторы планируют отобрать 5-6 команд в каждый из четырех инкубаторов. Также для индивидуального участия в программе сформируют группы по 25-30 студентов. Все они пройдут 9-недельную программу, которая начнется 1 апреля. На 10 июня запланирован демо-день, в рамках которого участники представят проекты перед экспертами и инвесторами. После они смогут продолжить работу над своими проектами в партнерских акселераторах.

23/02/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме