Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Рынок труда будущего: отберут ли роботы у вас работу – Часть 5

Следуем дальше. Ситуация со снижением роста количества рабочих мест - это продолжение длительной тенденции возникновения новых отраслей, которые создают очень мало рабочих мест. Все мы знаем, как мало людей работало в Instagram или WhatsApp, когда их продали Facebook за миллиарды долларов. Но низкий уровень занятости является распространенной проблемой в этом секторе. Оксфордское исследование показало, что лишь 0,5% рабочей силы перешли в новые отрасли (например, на сайты для просмотра потокового видео или прослушивания потоковой музыки, в сферу веб-дизайна или в электронную коммерцию) в течение 2000-х годов. Будущее рынка труда - это не кучка программистов или видеоблогеры.

Рынок труда будущего: отберут ли роботы у вас работу

 

Рынок труда будущего: отберут ли роботы у вас работу – Часть 2

На самом деле больше всего растут те отрасли, в которых для работы совсем не нужен высокий уровень образования. Убеждение, что мы все станем высококвалифицированными и высокооплачиваемыми работниками, - это идеологическая мистификация в чистом виде. Безусловно, сектором, в котором быстро растет количество рабочих мест, является здравоохранение. По оценкам Бюро статистики труда, в США эта отрасль создаст 3,8 млн. новых рабочих мест в период с 2014 по 2024 год. Это увеличит долю занятости в этом секторе с 12% до 13,6% и сделает его крупнейшим сектором занятости в стране. Всего лишь две профессии - «вспомогательный персонал в области здравоохранения» и «практикующий врач» - обеспечат работу 2,3 миллионам людей, что составляет 25% от всех вновь созданных рабочих мест.

Есть две основные причины, почему эта отрасль будет привлекать работников, вытесненных из других областей. Во-первых, демографические показатели развитых стран указывают на существенное увеличение количества пожилых людей. Из-за меньшей рождаемости и продления своей жизни (как правило, с хроническими, а не инфекционными заболеваниями) наше общество будет вынуждено прилагать все больше усилий для заботы о пожилых людях, и поэтому все больше людей должны будут заниматься работой по уходу за ними. То же самое касается и некоторых других отраслей, таких, как в частности юриспруденция, ведь даже обычное решение жилищных споров может производиться только с помощью квалифицированных юристов, адвокатов и юридических компаний, где они будут трудиться, а эта отрасль не поддается автоматизации: это один из последних бастионов человекоориентированных навыков, таких как креативность, гибкость, понимание социального контекста. Это означает, что спрос на рабочую силу здесь вряд ли снизится, поскольку производительность труда в этой сфере остается низкой, навыки - ориентированными на человека, а благодаря демографическим факторам эта отрасль растет.

Рынок труда будущего: отберут ли роботы у вас работу – Часть 3

 

Рынок труда будущего: отберут ли роботы у вас работу – Часть 4

В конце концов, в случае, если будет существовать сильное рабочее движение, зарплаты, вероятно, будут расти, и это приведет к быстрой автоматизации в определенных областях, тогда как рабочим придется бороться за рабочие места в низкооплачиваемой сфере здравоохранения. В результате этого продлится ликвидация рабочих мест со средней зарплатой и будет расти поляризация рынка труда, поскольку все больше людей будут оказываться в низкооплачиваемых отраслях. Кроме того, высокообразованное поколение, которому обещали надежную и хорошо оплачиваемую работу, будет вынуждено искать менее квалифицированные вакансии, создавая нисходящее давление на заработную плату и пополняя ряды «резервной армии трудоустроенных», по выражению Роберта Бреннера.

 

Продолжение следует…

19/06/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме