Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Некоторые психологические стереотипы, которые мешают добиться карьерных успехов – Часть 2

Вторая часть нашей публикации о том, как по-другому взглянуть на привычные "секреты" производительности.

Ставьте перед собой конкретные цели

 

Правильный ответ: когда вы ставите перед собой цель и не можете ее добиться, вы чувствуете себя неудачником

Как это работает

Правила тайм-менеджмента говорят о том, что стоит ставить перед собой конкретные цели, как можно более четкие и еще и ограничивать их дедлайнами. В противоположность этому Скотт Адамс в своей книге "How to fail at almost everything and still win big" говорит, что такая ситуация только вводит нас в депрессию, ведь не всех целей мы можем достичь "вовремя". Он предлагает изменить отношение к своим желаниям, превратив постановку целей в ежедневные привычки, которые помогут достичь их. Например, вы хотите повысить свой уровень образования и пройти курс обучения по выбранной теме на https://premiummanagement.com/obuchenie/online. Вместо того, чтобы думать "мне каждый день на это обязательно нужно выделять 2 часа времени", работайте над тем, чтобы превратить свою тягу к знаниям в привычный для вас образ жизни, сделайте ее привычкой.

Вид из окна отвлекает от работы

 

Правильный ответ: садитесь ближе к окну - дневной свет улучшает производительность

Как это работает

Эта проблема особенно актуальна с наступлением осени и пасмурных дней: солнце обеспечивает наш организм достаточным количеством витамина D, а когда оно отсутствует, мы чувствуем себя вялыми и апатичными. Смотреть в окно не только не вредно, а наоборот: врачи советуют отрываться от экрана компьютера и смотреть вдаль по 20 секунд каждые 20 минут, чтобы не перенапрягать глаза.

Работайте при ярком освещении

 

Правильный ответ: приглушенный свет улучшает креативность

Как это работает

Говорят, если вы боитесь темноты - тогда у вас хорошая фантазия. Именно так это и работает. Считается, что приглушенный свет или абсолютная темнота снимает с людей психологические ограничения и позволяет мыслить более творчески.

Правильный плейлист для продуктивной работы

 

Правильный ответ: музыка из видеоигр улучшает концентрацию внимания

Как это работает

Согласитесь, сложно представить себе видеоигру, на фоне которой не играла бы музыка, при этом в самом процессе игры мы ее не замечаем. А все потому, что создана она специально такой, чтобы не привлекать излишнего внимания и при этом помогать сконцентрироваться на поставленной задаче. Этот эффект достигается благодаря нескольким характеристикам: отсутствие текста, динамичность, положительное звучание, инструментальное исполнение и отсутствие начала и конца, то есть один и тот же трек может прокручиваться бесконечно. Такие саундтреки поощряют нас переходить с одного уровня на другой.

Соберите информацию, а затем принимает решение

 

Правильный ответ: большой объем информации по теме при принятии решения отвлекает от долговременной выгоды, заставляя концентрироваться на выгоде временной

Как это работает

Обычно, мы знаем, какое решение следует принять на интуитивном уровне. Это как трюк с подбрасыванием монетки: в голове возникает мысль с желаемым выбором еще до того, как упадет монетка, и мы узнаем свою "судьбу". Большее количество информации дезориентирует нас и не позволяет смотреть на дело глобально.

01/08/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме