Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

7 мифов о предпринимательстве

Кто бы не хотел иметь собственный успешный бизнес и быть самому себе хозяином? К тому же, пример молодых успешных предпринимателей вроде Марка Цукерберга и Илона Маска, основателя компании Тесла, вдохновляет и заставляет поверить, что все возможно.

Однако перед тем, как ступить на тропу предпринимательства, стоит избавиться от некоторых иллюзий в отношении него, чтобы потом не столкнуться с горьким разочарованием.

Миф 1: Все предприниматели - лидеры от природы

Некоторые люди, кажется, созданы для того, чтобы быть руководителями и вести за собой, и имеют больше черт характера, необходимых, чтобы стать предпринимателем. Однако это - лишь иллюзия. Предприниматели, как и все остальные люди, бывают, так сказать, всех возможных форм и размеров. К тому же, приобрести необходимые для предпринимательства черты и привычки не так уж и сложно. Неважно кто вы: экстраверт, интроверт, трудяга, или фантазер - стать предпринимателем может каждый, главное - желание и преданность делу.

Миф 2: Предприниматели имеют неограниченную свободу

Большинство людей в предпринимательстве наиболее заманчивым считает полную свободу, которую оно дает. То, что вы будете сами устанавливать большинство правил, а для ваших сотрудников учет рабочего времени программа будет вести - это действительно правда. Вы можете пренебречь традиционными часами рабочего дня, если пожелаете, установить собственный дресс-код и выбирать когда и как часто идти в отпуск.

Однако не забывайте, что именно вы несете полную ответственность за процветание и прибыльность вашего бизнеса. Это означает, что вам придется жертвовать личной жизнью, работать дольше стандартной продолжительности рабочего дня и допоздна засиживаться в офисе, если это будет необходимо.

Миф 3: Оригинальная идея - это залог успеха

Интересная и практическая идея действительно может стать неплохим трамплином в мире предпринимательства. Имея такую, вам легче будет найти инвесторов, где бы вы их ни искали - среди частных лиц или на платформах краудфандинга - и у вас будет более прочный фундамент для построения бизнеса.

Однако даже самая лучшая идея может завершиться провалом без надлежащей поддержки. С другой стороны, даже посредственный замысел может привести к процветанию с помощью хорошо подобранной команды и адаптации под существующий спрос. На пути к успеху ваш замысел, скорее всего, претерпит существенных изменений и корректировок под влиянием внешних факторов. Вам надо быть к этому готовым и проявлять гибкость.

Продолжение следует…

08/08/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме