Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Невидимые профессии: крановщик

Каждый раз, просыпаясь утром, мы отправляемся в новый мир - день, которого мы еще не видели. Ходим в школу, ездим на презентации, обедаем в ресторанах, выносим мусор, покупаем средства гигиены. Видим то, что привыкли видеть, а между тем вокруг нас живет мир.

Мир, благодаря которому живем мы, мир, который обеспечивает нам комфорт, дарит удобство и бесперебойность нашему существованию. Ярким примером этому являемся мы сами - люди, которые работают, потому что каждый вид деятельности пользуется спросом.

Мы нуждаемся в услугах парикмахера, земледельца, водителя автобуса, нам часто нужна срочная перевозка грузов и так далее до бесконечности. Как говорят - профессия всякого нужна одинаково. Мы предлагаем обратить внимание на профессионалов, которых мы видим довольно часто, но настолько к ним привыкли, что не замечаем. Они как бы невидимки на виду. Давайте прославим их.

 

http://nexpress.com.ua/ru


Крановщик

Каждый день мы проходим мимо новых строительных работ, терпим временные неудобства, связанные с проходом мимо стройки, видим строителей, но редко кто из нас имеет время и желание задрать голову вверх и поздравить минуткой внимания мужественного экстремала, который работает машинистом башенного крана. А это вам не цветы поливать.

Работать приходится на высоте 80 метров в маленькой кабинке. Попасть в нее можно по лестнице, по которой крановщик лазит два-три раза в день, а вы плачете, что вам лифт отключили и на третий этаж должны ходить пешком.

Во время сильного ветра и грозы работа прекращается, а вот от палящего солнца спасает только кондиционер, который, как и обогреватель, обязательно должен быть в наличии в кабине. Сама работа требует пристального внимания, отличного слуха и зрения, крановщик должен быть выносливым, хладнокровным и, конечно, не бояться высоты.

Как ни странно, высшее образование для такой работы не требуется, достаточно закончить профтехучилище по специальности "Машинист крана (крановщик) по управлению башенными самоходными кранами.

Продолжение следует. О ком? Следите за публикациями и увидите сами. Всего хорошего)

05/12/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме