Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

10 вариантов предновогодних подработок для каждого

Предновогодний период - время больших затрат. Одновременно это и активный сезон на рынке услуг. Возможностей для дополнительного заработка много, можно успеть собрать средства на подарки.

Мы подготовили подборку лучших вакансий предпраздничного заработка. Почти каждая из них не требует специфических профессиональных навыков. Поэтому, если ищете подработку, смело выбирайте работу, которая будет вам по душе.

Доставляйте радость

Что нужно делать: работать курьером для частных заказчиков, выполнять разовые задания (доставлять подарки, цветы, мандарины и другие вещи).

Минимальная оплата: 80 грн. Можно увеличить гонорар, если предоставить дополнительные услуги (например, вручить подарок с поздравлениями).

К чему быть готовым: к интенсивным и частым поездкам, ответственности за дорогие вещи, существенным расходам на проезд в общественном транспорте (для экономии советуем оформить проездной).

Помогайте рекламировать

Что нужно делать: распространять листовки и флаеры с рекламой товаров и услуг.

Минимальная оплата: 35 грн час. График работы до 5 часов в день. За работу в «горячие сезоны» обычно платят больше.

К чему быть готовым: к работе на улице в любую погоду, близкому контакту с людьми, необходимости сохранять доброжелательность и спокойствие в любой ситуации.

Продвигайте бренды и продукты

Что нужно делать: участвовать в презентациях, дегустациях и других промо-акциях.

Минимальная оплата: 35 грн час, она зависит от сложности задачи.

К чему быть готовым: к работе «на ногах», постоянному контакту с большим количеством людей, сохранению спокойствия и продолжению работы при любых обстоятельствах.

Ухаживайте за домашними питомцами

Что нужно делать: брать на содержание собак, кошек и других домашних любимцев на период временного отсутствия хозяев. Ухаживать за ними и кормить.

Минимальная оплата: 70 грн сутки. Ближе к новогодним праздникам гораздо дороже.

К чему быть готовым: к максимальной ответственности за жизнь и здоровье животного, организации качественного питания, гигиены, прогулок, при необходимости посещение ветеринара, грумера.

Стойте в очереди

Что нужно делать: занять и удерживать очередь (в госучреждениях, паспортном столе, в поликлинике, на распродаже в магазине) пока не придет заказчик.

К чему быть готовым: к многочасовому ожиданию на улице или в тесном помещении, к конфликтам, внимательному отслеживанию соблюдения другими участниками очередности, вероятности простудиться (в сезон вирусов и простуд).

Находите данные

Что нужно делать: искать в интернете или справочниках нужную информацию (контакты, досье, данные, цифры, источники), составлять сборники или базы.

Минимальная оплата 100 грн. Зависит от объема и сложности работы.

К чему быть готовым: к кропотливой работе, максимальной сосредоточенности и постоянной проверке правильности деталей, сложностям с поиском специфической информации.

Набирайте тексты

Что нужно делать: переводить любой текст в электронный формат.

Минимальная оплата: 50 грн (зависит от объема текста).

К чему быть готовым: к работе, которая требует усидчивости, максимальной концентрации внимания, сложностям с набором формул и другой специфической информации.

Транскрибируйте

Что нужно делать: расшифровывать видео и аудиофайлы, пословно набирать озвученный текст.

Минимальная оплата: 100 грн (зависит от продолжительности, качества записи, четкости произношения спикера и т.д.).

К чему быть готовым: к невнятной речи, шумам, некачественным записям, придется внимательно слушать и извлекать из микса звуков слова.

Конспектируйте

Что нужно делать: переписывать конспекты, делать копии для студентов, пропустивших занятия.

Минимальная оплата: 60 ​​грн конспект.

К чему быть готовым: к непонятному почерку, сложной для восприятия информации, неграмотности и непоследовательности оригинального конспекта (с которого нужно делать копию).

Пакуйте и сортируйте

Что нужно делать: упаковывать, фасовать и сортировать подарки, а также другие товары для продажи или личного применения.

Минимальная оплата 100 грн, в зависимости от типа и объема работы.

К чему быть готовым: к кропотливой однообразной работе, требующей концентрации и аккуратности.

 

Если из нашей подборки вам понравилась интересная идея для подработки, советуем искать заказы только на проверенных сервисах заказа услуг. Выбирайте те, которые могут гарантировать вашу безопасность (страховать заказ) и 100% оплату работы заказчиком (системами предварительной онлайн-оплаты).

19/12/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме