Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Стрессовое собеседование: 13 реальных ситуаций – Часть 3

Продолжаем нашу серию публикаций о стрессовых ситуациях, которые могут возникнуть на собеседовании.


Ситуация 6


Рекрутер задает личные вопросы: «Вы женаты/замужем?», «Как часто Вы занимаетесь сексом?», «Когда планируете детей?»

Твое поведение

Ни в коем случае не отвечай. Кажется, это звучит несложно: «У Вас есть парень/девушка?». Но ответ на этот вопрос (например, «Нет») повлечет за собой следующие: «А у вас что, сложный характер?», «А почему до сих пор нет? Что, нравится жить с котами?» Часто подобные вопросы - на грани с этичностью. Поэтому спокойно, но твердо говори: «Моя частную жизнь не имеет отношения к профессиональной деятельности».

 

Стрессовое собеседование: 13 реальных ситуаций


Ситуация 7


Заходит секретарь, приносит кофе и будто случайно проливает его на тебя.

Твое поведение

Как бы сложно это ни было, но сохраняй спокойствие и выдержку. Возможно, это действительно случайность. В любом случае не показывай своего раздражения. Ободри секретаря, мол: «Да все нормально, с кем не бывает?» И выйди в туалет привести себя в порядок. И помни, все это - с улыбкой на устах, ведь главная цель такого испытания - разозлить тебя, посмотреть, как ты будешь вести себя в форс-мажорной ситуации.


Ситуация 8


Внезапно в кабинет врываются какие-то люди и начинают скандалить, сбрасывают вещи со стола, ссорятся с рекрутером и вообще ведут себя очень агрессивно. Из диалогов понятно, что это недовольные клиенты.

Твое поведение

Тебя хотят проверить на стрессоустойчивость. НЕ вмешивайся в конфликт. Это «разборки» только между этими людьми. Не стоит проявлять свои ораторские способности и просить успокоиться. Вежливо поинтересуйся у интервьюера, удобно ли ему продолжать собеседование, или, может, лучше его перенести.

 

Стрессовое собеседование: 13 реальных ситуаций – Часть 2


Ситуация 9


Рекрутер говорит не останавливаясь и не дает тебе вставить ни слова. Периодически отмечает: «Ну вот видите, Вам даже добавить нечего».

 

Твое поведение

Это, конечно, возмущает, ведь такие выводы несправедливы. Но ни в коем случае не перебивай собеседника, чтобы показать свои знания. Подожди, когда тот закончит монолог и тогда спокойно и уверенно дай ответы на все его упреки. В ходе дискуссии запоминай и записывай важнейшие нарекания интервьюера.

Продолжение следует...

20/12/2017
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме