Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Твой идеальный профайл на LinkedIn: как и зачем

LinkedIn - это очень полезная для карьеры соцсеть, которая пока не очень популярна в Украине. Однако, она известна за рубежом, через нее часто ищут сотрудников в международных компаниях и даже приглашают на обучение зарубежные университеты. Поэтому если хочешь зарегистрироваться там, но не знаешь, что написать о себе, то читай советы от Дэниэла Поттера.

Дэниел Поттер вместе с Grammarly проанализировал 750 самых популярных аккаунтов, чтобы понять, что делает людей интересными для потенциальных работодателей. Он также проанализировал много профилей сотрудников компаний Fortune 500 различных уровней: от стажеров до директоров. Так удалось выделить 5 основных правил.

Правило №1. Заполняй каждую графу в своем резюме

Заполнять все разделы резюме - важно. Однако это делали только 42% сотрудников начального уровня, а менеджеры и директора заполняли все примерно в половине случаев.

Мы предполагаем, что люди, которые игнорируют полное заполнение профиля, делают это потому, что либо заняты описанием своего главного опыта работы, или ждут реальной необходимости ее искать, чтобы правильно подать себя на странице. На самом деле, несмотря на опыт работы, люди чаще заполняют раздел о нем. Среди менеджеров об опыте рассказывают 65%, используя для этого в среднем около 192 слова на каждое упомянутое место работы.

Верхняя часть твоего профиля LinkedIn - это возможность обобщить то, что имеешь, и произвести впечатление за пределами других твоих работ. Старайся думать об этом как о возможности ответить на вопрос: «Что делает меня особенной кандидатурой для следующего шага в карьере?»

Удачное вступление к профилю важно, но оно не обязательно должно поражать. Люди, которые заполнили в своем профиле верхнюю часть, в среднем использовали всего 70-100 слов. Стоит учесть, что, хотя это поле допускает до 2000 символов, будут отображаться только первые две строки. Чтобы увидеть больше, читателям придется кликнуть на него, потому покажи свои важнейшие качества и достижения первых двух предложениях.

Интересное примечание: директора употребляют значительно больше слов с ошибками в профиле резюме, чем работники начального уровня - по подсчетам, в отношении 6 к 2. Чем объясняется это отношение к орфографии среди директоров - загадка.

Правило №2. Пиши на профессиональном языке

Каждая профессия имеет свои уникальные словесные сокращения, используемые, чтобы было удобно общаться между собой. В это же время попытки расширить аудиторию с помощью общеупотребительной лексики могут вызвать неизбежные проблемы для людей в смежной с твоей отраслью. В LinkedIn, используя профессиональные слова, можно подать сигнал: «Коллеги, я тоже среди вас».

Сравнивая список 100 наиболее распространенных терминов, мы обнаружили, что директора используют в три раза больше рабочих выражений, чем работники начального уровня. Менеджеры, соответственно, посередине.

Самым распространенным примером, который подходил людям всех трех уровней опыта, было слово «лидер», а к общей рабочей лексике также относятся: стратегические решения, инновационный, ROI (коэффициент прибыльности). Работники начального уровня, пытаясь лучше представить себя в профиле, употребляют слова, популярные среди менеджеров. А директора обычно ставят перед собой большую ответственность за бюджет, поэтому особенно подчеркивают уровень прибыльности.

 «Эти сроки помогают рекрутерам легко искать и находить квалифицированных кандидатов на должности в LinkedIn», - рассказывает Анджела Риттер, специалист по подбору персонала Grammarly, который просматривает более 200 резюме в неделю. «Общение на языке бизнеса в профиле очень важно, но надо быть готовыми говорить о собственном опыте своими словами».

Правило №3. Всегда рассказывай о себе

Наш анализ показал, что чем выше позиция в компании, тем длиннее название должности. Поэтому работники начального уровня пишут примерно три слова в названии должности, менеджеры - четыре, а директора - до шести.

Эта закономерность касается нескольких сотен резюме, и она также касается уже упомянутого общего блока в начале профиля. Начинающие, которые заполняли эту графу, использовали в среднем около 70 слов для описания себя, менеджеры - 80, а директора - 97. Но ситуация немного изменилась, когда стало нужно описывать свои рабочие обязанности: менеджеры употребляли около 192 слова в описании каждого места работы, директора - 169, а начинающие - всего 106 слов. Причина этой разницы очевидна: со временем у людей появилась возможность рассказать немного больше о собственных достижениях и рабочие обязанности.

Со своей стороны Анджела Риттер призывает недавних выпускников писать о своих успехах: «Если твоя карьера только начинается, расскажи об опыте стажировки или роли лидера в школе на странице LinkedIn», - говорит она. О дипломах и наградах стоит говорить, пока не получишь опыта по крайней мере из двух рабочих мест. «Когда школа закончена недавно, твои подробно изложенные достижения в ней могут играть значительную роль при отборе на работу. Это еще больше продемонстрирует твои деловые качества и многозадачность».

Еще одно, что нужно проверить, когда зайдешь в свою учетную запись LinkedIn, - пересмотреть название профиля: не выглядит ли он коротким или, возможно, слишком длинным? Мы обнаружили, что типичный заголовок профиля составляет около шести или семи слов для директоров.

Правило №4. получай рекомендации

Работники начального уровня не используют LinkedIn для рекомендаций: они получают небольшое количество рекомендаций, а сами дают их еще меньше. По подсчетам, начинающие среди 750 профилей суммарно получили около 61 рекомендацию, менеджеры опередили их в четыре раза - с количеством 277. Директора увеличили эту цифру почти вдвое, получив 519 рекомендаций.

Такая тенденция еще заметнее, когда речь идет о предоставлении рекомендаций. Начинающие, которых мы рассматривали, дали только 24 рекомендации, менеджеры превзошли их более чем в десять раз с результатом 267 рекомендаций. Директора превзошли начинающих более двадцати раз: они предоставили в общем 532 рекомендации.

Несмотря на опыт работы, чем больше рекомендаций дает пользователь LinkedIn, тем больше может получить. Чтобы повысить ценность резюме, просто нужно дать несколько собственных рекомендаций достойным коллегам, а затем посмотреть, кто из них вернет услугу.

Ты можешь просто попросить о рекомендациях нескольких знакомых людей. Если идешь по этому пути, попробуй написать вежливое электронное письмо (вместо запроса, направленного через LinkedIn). Письмо труднее проигнорировать.

Правило №5. Лучшее - сначала

 

Просмотр новых вакансий - не поход на пикник. Эти все составления сопроводительных писем, ожидание ответа, нервная подготовка к интервью, приспособления к новой работе - путь. Даже обновления профиля LinkedIn могут стать тревожным хлопотами, особенно если это дело игнорировалось целый месяц или даже полгода (и такое бывает). Однако не является секретом то, что это произведет хорошее впечатление на рекрутера или потенциальных будущих коллег. И хорошо, что в этом есть материалы, которые могут помочь.

11/01/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме