Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Полезные лайфхаки: как зарабатывать на YouTube

Позвольте угадать ваше видение идеальной работы: вы самостоятельно решаете, когда работать, а когда отдыхать, зарплату получаете исключительно в иностранной валюте и вместо того, чтобы каждый день наблюдать унылые лица в офисе, наслаждаетесь морским пейзажем? Осуществить задуманное поможет Ютуб. Заинтригованы? Читайте и записывайте!


Как это работает


Всех время от времени раздражала надоедливая реклама на Ютубе, и именно она приносит основную прибыль владельцам аккаунтов и стимулирует их работать дальше. Ютубер получает деньги из рекламы, если зритель посмотрит рекламный ролик дольше 30 секунд или нажмет на баннер. Соответственно, чем больше людей сделают это, тем выше будет заработок блогера. Несмотря на распространенное мнение, количество подписчиков и просмотров не свидетельствуют о заработанных тысячах.

Некоторые авторы используют более хитрый способ: сначала «собирают» достаточное количество фолловеров, а потом «случайно» вспоминают названия рекламных продуктов во время видео, после чего получают деньги непосредственно от рекламодателя. Поэтому, как говорят специалисты портала http://dopdohody.ru/, если вы хотите начать свой бизнес, примите во внимание, что Ютуб - идеальное место для ненавязчивой рекламы.

Как зарабатывать деньги: план действий


1. Определите тематику видео и целевую аудиторию.

Например, последние тенденции моды для девушек или компьютерные игры для подростков. Помните, что количество потенциальных зрителей украиноязычного контента пока, к сожалению, невелико. Русско- и, прежде всего, англоязычные проекты имеют более высокие шансы на широкую популярность.

На Ютубе категорически относятся к плагиату. Если же он присутствует в вашем контенте, руководство сайта в кратчайшие сроки удаляет аккаунт.

2. Создайте учетную запись.

Необходимо зарегистрироваться в службе Гугл и придумать короткое имя пользователя, которое быстро запомнит аудитория.

3. Начинайте записывать и добавлять видео.

Но учтите, что в наше время никто не будет смотреть ролики в формате 240р или 360р. На записи, превышающие 15 минут, люди просто не имеют времени, поэтому оптимальная продолжительность для любого видео - 3-10 минут. Регулярность - не менее важная деталь, чем преданность своему формату. Если снимаете исключительно о муравьях, пожалуйста, НЕ примешивайте сюда и улиток.

«Секрет успеха видео» - это миф, зато есть правила, которые действительно работают. Делайте каждое следующее видео лучшим, чем предыдущее. Совершенствуйте качество съемки, контента и монтажа. Последнее может стать решающим фактором, как в случае с канадским геймером VanossGaming. В 2015 году его канал собрал 16 миллионов подписчиков и 4 миллиарда просмотров благодаря умелому монтажу. Блогер экспериментирует с последовательностью событий в видео, юмористическими надписями и звуковыми эффектами. Обратите внимание, что музыку он использует как средство воздействия на эмоции зрителей.

4. Ищите фолловеров.

Да-да, именно ищите. Рекламируйте себя повсюду: в социальных сетях, комментариях под другими фильмами подобного жанра, на тематических форумах. Проверенный способ, который сработает гарантировано, - реклама от другого ютубера, который уже имеет базу фанов. Некоторые блогеры специально договариваются и «обмениваются» подписчиками.

Еще один нюанс - не пренебрегайте общением с подписчиками, отвечайте на их комментарии, тогда они будут чувствовать себя «ближе» к вам.

5. Монетизируйте видео.

Иными словами, включите рекламу. Чтобы сделать это, сначала зайдите в настройки канала, там найдете закладку «Монетизация», где содержится пошаговая инструкция. Также необходимо зарегистрироваться в программе AdSense и подать свои банковские и налоговые данные. После этого у каждого вашего видео появится знак «$», нажав на который вы подключите функцию монетизации. Канадская ютуберка Adelle Ramcharan рассказала, что при 40 тысячах подписчиков она зарабатывает около 2 тысяч долларов в месяц - исключительно реклама на Ютубе.

Следовательно, чтобы достичь успеха на Ютубе, вам достаточно лишь регулярно загружать интересный контент. Главное - не сдаваться, слава редко приходит без упорной работы. Если не верите в свои возможности, посмотрите на Ивана Рудского (ник - EeOneGuy), украинец, который находится на 130 строчке по количеству подписчиков и имеет более миллиарда просмотров.

01/03/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме