Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Работа на круизном лайнере: основные нюансы трудоустройства

 

Работа на круизном лайнере – это вызов, который не всем под силу. Для тех, кто хочет почувствовать жизнь на полную, изучить некоторые особенности иностранных языков и увидеть настоящее море, вот несколько советов.

 

  • Наберитесь терпения. С момента, когда вы решите, что из вас неплохой моряк, до момента первого шага на лайнер, может пройти 7-9 месяцев.
  • С большинством корабельных компаний вы не можете связаться напрямую, поэтому вам нужно найти агентство, которое сможет вас туда отправить, как, к примеру, компания Global Marine Service, которая давно и хорошо зарекомендовала себя на рынке, и  подробнее об услугах которой можно почитать по ссылке http://globalmarine.com.ua/tehnicheskiy-otdel. Как всегда, они бывают бесплатные и платные, однако, как все мы знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а длительное трудоустройство, да еще и вдали от родного дома, это не то, на чем стоит экономить.
  • Учите языки. Это вам точно понадобится. Много гостей на корабле не говорит по-английски и какой-то ролик, который вы смотрели о Франции или Испании и фраза, которую случайно запомнили, спасет вас в наиболее неожиданный момент.
  • Научитесь «не париться». Это первое, что советуют уже имеющие опыт подобной работы люди: не воспринимайте все близко к сердцу, потому что это вас сожрет.

 

А теперь о позитивных и негативных сторонах работы и жизни на круизном лайнере.

 

  1. Прежде всего - это очень тяжело психологически. Приготовьтесь к тому, что у вас не будет выходных. Потому что в идеальном мире развлечений нет выходных. Улыбайтесь. Всегда и везде. Ибо вы - лицо компании. Вы - непринужденны и всегда счастливы. Даже если вы спали 2 часа, если у вас проблемы или истерика, потому что вам хочется домой, есть сырники со сметаной, а не это вот все. Вы - непринужденны и счастливы. Потому что гости должны видеть только идеальный мир. Вы для них Лас-Вегас и Диснейленд вместе взятые на всю следующую неделю.
  2. Забудьте о конфиденциальности. Ее на корабле нет. Все знают, какой у вас размер лифчика и с кем вы пили кофе вчера вечером. Примерно полтора месяца у вас уйдет на то, чтобы понять who is who: с кем можно говорить о том, что беспокоит, а от кого лучше держаться подальше.
  3. Если вы - женщина, то вы - мишень. Без этого на лайнере никуда. Конечно, у каждого здесь свои цели. Но вы постоянно будете ощущать на себе мужские взгляды Но в то же время, если вы будете достаточно сильной и сразу покажете, что вас не интересует, никто никогда не посмеет к вам подойти. Потому что бы там ни было, все здесь очень боятся потерять свою работу.

 

Продолжение следует…

 

02/03/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме