Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

12 рычагов успеха: лучшие мысли из книги Стивена Кови - Часть 3

Вашему вниманию заключительная часть из цикла наших публикаций о принципах, которые помогают достижению успеха в жизни, и которые один из самых популярных экспертов в вопросах лидерства Стивен Р. Кови называет рычагами.

Рычаг взаимности

«А что мне за это будет?». Это - единственный вопрос, который задают себе некоторые люди. И когда случается, что эти люди - ваши друзья, дети или супруг - вы сталкиваетесь с серьезной проблемой. С похожим вызовом вы сталкиваетесь в бизнесе, если эти люди являются вашими сотрудниками или клиентами - изменить отношения с одностороннего опыта «выигрыш-проигрыш» на взаимные и взаимовыгодные бывает очень сложно. Наша роль в отношениях - быть светом, а не судьей.

Рычаг многообразия

Люди с второстепенным величием склонны клонировать себя: они окружают себя только теми, кто любит их, прислушиваются только к мнению, совпадающих с их собственными, также они имеют проблемы с терпимым отношением к расхождениям во мнениях, к другой подготовке, образованию, опыту и тому подобное. Ничего не убивает успех быстрее, чем ограниченная информация и узкое мышление.

Рычаг непрерывного обучения

Мы все должны учиться и совершенствоваться. А непрерывное обучение касается не столько больших компаний, программ, научных степеней и рекомендаций, сколько коротких ежедневных учебных сессий и небольших доз соответствующего обучения на рабочем месте.

Рычаг обновления

Авраам Линкольн сказал: «Если бы у меня было только два часа, чтобы срубить дерево, первый я бы потратил на то, чтобы заточить свой топор». Существует много версий этой цитаты, но сам принцип правильный. Такая мудрость может быть аксиомой, но мы видим много людей, которые так заняты процессом распыления (работая, производя, выполняя какие-то задания), что никогда (или очень редко) останавливаются, чтобы заточить пилу (отдохнуть, восстановить силы, что-то изучить, приготовить, подумать, переосмыслить, модернизировать, оздоровиться). Не инвестируют они и в новую, высокотехнологичную, мощную пилу. Вместо этого они работают с неэффективными инструментами: бедными социальными навыками и тупым умом, истощенным телом и ослабленным духом.

Рычаг наставничества

Когда вы учите тому, чему научились сами, это способствует вашему собственному процессу изменения и роста.

14/03/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме