Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Атипичная занятость в Украине: почему молодежь и женщины находятся в зоне риска

В данной публикации мы хотим осветить актуальную для многих работников тему атипичной занятости: те самые краткосрочные контракты и договоры, которые позволяют подзаработать, но не планировать. А именно такая форма занятости обещает стать очень и очень распространенной в недалеком будущем.

Наш прогресс на фоне мировой экономики

Очередное повышение минимальной заработной платы позволяет оценить прогресс Украины в приближении к Евросоюзу. Точнее, отсутствие этого прогресса. Зарплату в районе $133 в прошлом году получали неквалифицированные работники в Индии и Сьерра-Леоне - странах с более низким ВВП на душу населения. Об этом свидетельствует глобальный рейтинг Doing Business-2017. Впрочем, и такой размер зарплаты многим работодателям кажется непосильным. Растет спрос на атипичные формы занятости, которые позволяют экономить средства владельцев и не предоставлять определенные гарантии. Особенно шатким становится положение молодежи и женщин, которым получить работу еще труднее и они вынуждены работать на атипичных контрактам. Социальным последствием этого становится прекаризация - зависимость от случайного заработка и неуверенность в будущем.

Работа официальная, неофициальная и атипичная

В каких формах в Украине существует занятость, отличающаяся от стандартных трудовых отношений? Прежде всего, это неофициальная работа, масштаб которой оценивается в 4,3 млн. человек. Исследования условий труда женщин в сфере торговли и питания во Львове, например, позволяет понять, чем продиктован выбор в пользу таких отношений. Частные предприятия даже после уменьшения социального взноса часто не оформляют трудовые договоры или подменяют их гражданскими. Это лишает защиты от дискриминации, права на минимальную зарплату и безопасные условия труда. В 2016 году инспекторами труда было выявлено сокрытие трудовых отношений только по 4730 работников (60% из них работали без уведомления ДФС). Пенсионная реформа бесполезна, если усилит давление только на работающих официально. Проект Трудового кодекса будет способствовать распространению срочного и дистанционного труда, а также теневым отношениям, ведь уменьшает санкции.

Количество официальных самозанятых составляет около 2 млн. человек, однако часть из них на самом деле является псевдо-предпринимателями. Множество лиц выполняет определенные работы даже без статуса СПД, считая себя фрилансерами (согласитесь, звучит странно, когда фрилансерами считают себя строители, но и такое есть). Граждане видят в подобных неформальных отношениях расширение свободы и право сменить место работы в любое время. На самом деле, ведь в большинстве случаев они лишаются гарантии на получение вознаграждения вообще.

Государственные и коммунальные организации используют перевод на неполное рабочее время (иногда при сохранении объема работ), срочные договоры (в образовании и культуре) и псевдосовмещение (заключение двух трудовых договоров во избежание оплаты сверхурочных). Значительная часть работающих в бюджетном секторе являются женщинами, поэтому можно говорить об их косвенной дискриминации.

Атипичная занятость - фальшивое удобство

В богатых странах ЕС атипичная занятость часто является выбором работников и позволяет совмещать работу с семейными обязанностями. Но у нас она вынужденная. В 2017 году недостатки временной работы почувствовали работники культуры: закон 955-VII позволил уволить всех артистов Украины и заключить с ними контракты продолжительностью от 1 до 3 лет.

Негатив от атипичной занятости работника очевиден. Но от нее страдают и предприниматели. Незадекларированный труд ведет к повышенному травматизму, поэтому качество трудовых ресурсов ухудшается. Временный найм не способствует повышению квалификации и уменьшает мотивацию, поэтому производительность падает. Нестабильность положения ведет к тому, что люди меньше потребляют, поэтому страдает экономика в целом.

Низкая производительность труда в Украине обусловлена ​​низкими зарплатами, а не жесткостью трудового законодательства. Это было подтверждено последним исследованиям Global Competitiveness Index 2017-2018. Возможно, кого-то это шокирует, но по критерию «Restrictive labor regulations» наша страна получила лишь 1.7 балла. Худший результат среди стран ЕС показала только Греция (1.2 балла)! Это означает, что развивать бизнес мешают не трудовые права, а инфляция, коррупция и политическая нестабильность.

Усилия Правительства должны быть направлены на повышение соцстандартов, а работодатели должны платить более высокие зарплаты, чтобы удержать рабочую силу. Нельзя делать вид, что ничего не изменилось. Работники могут мигрировать в те страны ЕС, где их труд будет цениться выше (в Болгарии - самой бедной стране Евросоюза - зарплата выше, по крайней мере, вдвое). Для того, чтобы атипичные формы занятости выполняли свою легитимную цель, общее благосостояние работающих должно быть повышено. Тогда такой труд станет исключительным и добровольным.

29/03/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме