Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Лучшие зарубежные университеты для получения медиа-образования

 

Написание статей, работа с общественностью, интернет-журналистика все это относится к сфере медиа и коммуникаций. Если тебя интересует журналистская деятельность или работа в сфере связей с общественностью стоит выбрать достойный ВУЗ!

В нашем новом цикле публикаций мы расскажем о лучших университетах для получения медиа-образования в США, Великобритании, Германии, Австралии, Швеции, Канаде и т.д., а также о стипендиях и грантах для (будущих) журналистов.

В первой публикации мы расскажем об американских университетах, которые традиционно лидируют во многих рейтингах. Это касается и сферы медиа и коммуникаций.

 

1. University of Southern California - Университет Южной Калифорнии


Частный исследовательский университет в Лос-Анджелесе. Приятный факт: вуз принимает довольно много иностранных студентов, около 24.1%.

Факультет коммуникаций и журналистики (USC Annenberg School for Communication and Journalism) считается национальным лидером в сфере коммуникаций, журналистики и связей с общественностью. Студентам предлагается много бакалаврских и магистерских программ по журналистике, коммуникационному менеджменту, стратегическим связям с общественностью.

Как поступить на бакалаврат

Дедлайн для подачи документов декабрь ежегодно. Для того, чтобы начать процесс поступления, необходимо заполнить онлайн-форму и написать эссе на 250 слов о том, почему ты хочешь учиться именно в этом университете.

Как поступить на магистратуру

Заполняем онлайн-заявку, предоставляем сопроводительные документы (в частности, академические транскрипты).

Подача заявок как на бакалаврат, так и на магистратуру платная и стоит 90 долларов. Также зарубежным студентам необходимо повысить уровень владения языком с помощью IELTS или TOEFL.

К сожалению, студенты из других стран не могут претендовать на университетскую или государственную стипендии. Впрочем, они имеют возможность работать (хотя и очень ограниченную).


2. University of California, Berkeley - Университет Калифорнии (Беркли)


О Беркли говорят, что это «университет, который сможет сделать для следующих поколений больше, чем Калифорнийское золото». Неплохо, не так ли?

Внимание! В Беркли есть возможность получить только магистерскую степень по журналистике. Для того, чтобы поступить на этот престижный факультет, придется преодолеть большую конкуренцию: как говорят в компании Goodzon, которая организовывает курсы английского в США в языковых школах (в том числе и для тех, кто отправляется на учебу в США), ежегодно университет получает примерно 350 заявок, и из них отбирается всего 60. Дедлайн подачи документов декабрь ежегодно.

Для того, чтобы начать процесс поступления, необходимо заполнить электронную заявку. Придется изрядно побегать, чтобы собрать все сопроводительные документы: диплом бакалавра, три рекомендательных письма и резюме. Традиционно иностранным студентам нужны еще и сертификаты TOEFL или IELTS.

Заметьте, что и в этом вузе иностранные студенты не могут получать университетскую или государственную стипендии. Однако Беркли имеет веб-страницу с полезными онлайн-ресурсами, которые пригодятся, например, для поиска частного финансирования.


3. University of Wisconsin-Madison - Университет Висконсин-Мэдисон


Среди выпускников этого университета 33 лауреата Пулитцеровской премии, а это уже о чем-то говорит. Среди программ вуза как бакалаврские, так и магистерские по самым журналистским сферам: от мультимедийной графики до креативного письма.

Как поступить на бакалаврат

Ежегодно университет принимает от 50 до 55% студентов, подавших заявку. Дедлайн подачи - декабрь ежегодно. Начинаем со знакомой онлайн-заявки, не забываем о сопроводительных документах (резюме, транскрипты с предыдущего места учебы, рекомендательные письма и, конечно же, языковые сертификаты).

Как поступить на магистратуру

Дедлайн подачи документов на магистерские программы - декабрь ежегодно. Заполняем онлайн-заявку, платим за это 75 долларов, предоставляем стандартный пакет документов, но добавляем к нему еще и результаты GRE.

Для иностранных студентов действуют специальные International Students Services, где можно узнать много полезной информации: например, как профинансировать свое обучение.

Продолжение следует…

 

17/04/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме