Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Что такое стартап-инкубатор и как туда попасть – Часть 2

Какие выдающиеся украинские IT-бизнесы вышли именно из инкубаторов?

Если говорить об украинских стартапах - знаменитый Рetcube (специализируется на изготовлении роботов, которые развлекают домашних любимцев, пока хозяев нет дома) прошел обучение в китайском инкубаторе HAXLR8R. Стартап Ecois.me, занимающейся разработкой домашнего энергоменеджмента, получил 80 000 евро от польского инкубатора Hub: raum, Краков. За это стартап отдаст акселератору 15% своих акций.

Сервис Luckiding, который управляет снами, стал резидентом одесского инкубатора Wannabiz (сейчас превратился в фонд) и получил $ 15 000 инвестиций. Платформа для интернет-платежей «Казначей» получила от уже упоминавшегося Wannabiz и международной ИТ-компании $ 200 000, а впоследствии от польского акселератора Next.Step - еще $ 50 000.

Какие стартап-инкубаторы есть в Украине?

Сред, где можно предложить свою гениальную идею, на самом деле много:

  • EatsLabs ищет проекты, связанные с интернет-пространством или мобильными технологиями.
  • Founder Institute помогает предпринимателям запускать технологические проекты. Штаб-квартира расположена в Кремниевой Долине. Это первый акселератор с США в нашей стране.
  • «Инкубатор» - совместный проект платформы Prometheus и «ПриватБанка».
  • GrowthUp - первый украинский бизнес-акселератор. Он работает в основном с технологическими стартапами.
  • iHub - бизнес-инкубатор, работающий с технологическими проектами. Имеет свои офисы в 4 городах Украины (Киев, Львов, Винница, Черновцы) и за рубежом.
  • Polyteco - стартап-инкубатор, созданный на базе НУ «КПИ». Работает преимущественно с проектами студентов (но не только) в области ИТ.
  • 1991 Open Data Incubator - инкубатор проектов на основе больших и открытых данных. Работает со стартапами, которые предоставляют сервисы гражданам, предприятиям и государственным органам.
  • Startup Depot Lviv - львовский инкубатор, который работает со стартапами.
  • Start-up Business Incubator KNU - это молодежная бизнес-платформа на базе Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, которая объединяет молодых ученых и студентов.

Продолжение следует...

26/04/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме