Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

В помощь будущим абитуриентам: как пережить ВНО

В преддверии ВНО в домах некоторых абитуриентов уже не осталось валерьянки. Но для удачного результата нужно успокоиться, даже если твои зубы стучат от страха, а в глазах темнеет от одной только мысли о тетушке-екзаменаторше и тех злосчастных металлоискателях. Сегодня мы расскажем тебе, как быть в норме в последний день перед ВНО и сделать последние часы перед экзаменом максимально продуктивными и спокойными.

Мятный чай вместо валерьянки

После успокоительного ты не сможешь сосредоточиться на задачах, потому будет клонить в сон, а, следовательно, наделаешь глупых ошибок по невнимательности. Говорят, мята успокаивает нервы и поможет расслабиться даже лучше, чем та бутылочка родительского полусладкого, которую ты держишь в руках и которую лучше положить обратно: на ВНО лучше приходить в трезвом состоянии.

Отложи в сторону все книги

Знаем, соблазн повторить всех писателей-шестидесятников слишком велик, ну куда же без них. Успокойся, ничего нового ты уже не выучишь. Поверь: если ты помнишь, у кого из героинь «Кайдашевой семьи» сердце с перцем и в кого пошел Лаврин, то несколько баллов у тебя уже в кармане.

Посмотри кино и закажи большую пиццу

После года изнурительной подготовки ты заслуживаешь наибольшую пиццу с ананасом, салями и соусом из любви к себе.

Лайфхак от нас: посмотри «Величественный век» в украинском дубляже. Так ты посочувствуешь бедной Махидевран или Гюррем и не только вспомнишь ход событий шестнадцатого века в Османской империи и Украине, но и освежишь правильные ударения в словах «загадка», «висіти», «старіти», «випадок» і «донька».

Ложись спать рано

Перед тем трижды прокричи в окно «200 баллов, придите!», Положи под подушку конспекты и засыпай. Не веришь в суеверия? Проверь пропуск, сертификат, паспорт и черные ручки. А еще договорись с тем симпатичным черным котиком, чтобы он пошел не твоей дорогой и прихватил с собой бабушку с пустыми ведрами. Как говорится, одна беда идет и вторую ведет.

Хорошо позавтракай в день Х

Понимаем, кусок в горло не лезет, но лучше съесть хотя бы один бутерброд, чем упасть в обморок от несказанной красоты неизвестного чувака на портрете в тестовой тетради.

Еще раз проверь пропуск, сертификат, паспорт, воду и наличие черных ручек. И идем уже на экзамен, пока черные коты с бабушками кругами по двору не ходят.

Уже возле пункта ВНО держись подальше от тех несчастных, которые уверяют, что ничего не знают. Они потом сдадут тесты почти на 200, а ты от волнения ошибешься в простом.

Если у тебя железные нервы, то читай книжку, только не ту сине-желтую со зловещей аббревиатурой! Поболтай с одноклассниками, которые сдают ВНО с тобой: может, с кем-то из них ты будешь в одной аудитории, а со знакомыми людьми писать всегда легче.

Ну что, тебя уже зовут в помещение? Тогда удачи!

22/05/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме