Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Учим английский язык с помощью карточек для изучения слов

Английские слова, написанные на специальных карточках, запоминаются гораздо быстрее и качественнее. Некоторые просто самостоятельно пишут слова на бумаге или стикерах. Такое пособие очень быстро приходит в негодность, мнется.

Поэтому лучше купить карточки для заучивания английских слов в интернет-магазине https://englishstudent.net/ru. Все английские слова поделены на темы (животные, природа, транспорт и др.).

Способ быстрого запоминания английских слов с использованием карточек.

  • Разделить материал по темам в стопки, примерно по 30 экземпляров в каждой.
  • Карта достают из пачки, читают про себя, произносят, следуя транскрипции, переводят. Легкопроизносимое слово нужно отложить. Если в процессе изучения с ним возникают затруднения, то его кладут в самый низ стопки, чтобы повторить. Просматривать и проговаривать слова нужно до тех пор, пока не будет достигнуто правильное произношение всех слов.
  • Мешать стопки с разными темами не нужно. Как только все слова будут произнесены, необходимо отложить пачку с карточками в сторону и оставить «отдыхать».
  • Сделать паузу на один день, затем снова повторить. То же самое выполнить на 3-ий, 7-ой, 10-ый, 14-ый день. Через две недели все слова обычно хорошо откладываются в памяти.
  • Для закрепления полученных знаний нужно перевернуть стопу «вверх ногами» и произносить слова в обратном порядке. Эти действия проводятся через такие же промежутки времени.
  • Далее делается долгий перерыв в изучении (около 3 – 4 недель). После перерыва нужно пройти такое же обучение, только по сокращенному пути (на 1-ый, 5-ый, 10-ый день).

Данный способ запоминания английских слов хоть и длительный, но дает хороший результат (в памяти остается примерно 99 %).

При затруднениях, возникающих в начале обучения, необходимо задержаться и увеличить число повторений, а также сократить паузы между ними.

Для тех, кто начинает изучать язык, самый лучший вариант – английские карточки. Они чрезвычайно компактные, поэтому обучаться можно в любом месте и в любое время.

Кроме карточек, источником материала могут быть радио, телевидение, книги, журналы, учебники и газеты на иностранном языке. В книгах нужные для запоминания слова и фразы встречаются, чем на радио, к тому же здесь включается в работу сильная зрительная память. Нужно внимательно вслушиваться в слова, звучащие по радио. Если прозвучало непонятное слово, нужно его выписать, перевести и добавить новую карточку в картотеку, приложив к нему транскрипцию.

29/05/2018
Перейти к списку статей







Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме