Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Ужин под дверь: 8 советов, как заработать на доставке еды

 

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался об открытии собственного дела. Но с чего начать, какой бизнес выбрать - чтобы и небольшие капиталовложения, и хорошая прибыль, и законно. Если вы умеете вкусно готовить и хотите на этом заработать - наша идея для вас. Предлагаем вам 8 шагов к открытию ресторана с доставкой еды.

1. Что продавать?

Для начала стоит определиться с тем, какую именно пищу будете доставлять. Или это будут ланчи, обеды, рассчитанные в основном на офисных работников, будет ли это пицца, суши, сладости и т. От этого зависит ход ваших дальнейших действий. Для начала можно начать с приготовления различных бутербродов и кофе. Рецептов бутербродов, начинок для них хватает, поэтому с ассортиментом проблем не будет. И готовятся они просто и быстро. Позже можно перейти на пиццу. На десерт - сладости собственного производства: конфеты, тортики или пирожные.

Вариантов блюд, которые можно готовить и доставлять - не счесть. Например, клецки с различными соусами, вареники, пельмени, хачапури, голубцы, зразы, блинчики, блины, пирожки с разными начинками. Но не стоит готовить все и сразу, остановитесь на одном блюде, достигните высокого уровня. Потом постепенно расширяйте ассортимент.

Если решили начать с вареников, максимально расширьте перечень начинок. А чтобы удивить, привлечь клиента, с помощью натуральных пищевых красителей менять можно цвет теста. Если приготовите красный борщ, такой вкусный, как у вашей бабушки, у вас его будут покупать, потому что качественная домашняя кухня ценилась во все времена. Если вы поклонник мексиканской кухни - готовьте буррито, если разбираетесь в японской - суши. Это просто и интересно. Не бойтесь учиться, экспериментировать, реализовывать свои способности - и тогда ваше хобби принесет прибыль.

2. Стартовый капитал

Нужно снять небольшое помещение для приготовления пищи, оборудовать его необходимой техникой. Можно немного сэкономить, приобретя оборудование, которое уже было в употреблении. Купить мобильные телефоны и оплатить связь. Нанять курьера - лучшее с личным автомобилем. Изготовить визитки и запастись одноразовой посудой и коробками. Нужно позаботиться и о моющих средствах, салфетках, одноразовых полотенцах и т. п. И самое главное - наладить связи с оптовыми поставщиками продуктов. Если вы хотите сотрудничать на постоянной основе - всегда легче договориться о скидках. Такой бизнес можно развивать постепенно, расширяя ассортимент и пополняя свой цех дополнительной техникой.

3. Выбор помещения

Многие люди думают, что готовить пищу для доставки можно дома, на кухне. Имейте в виду, что юридически это не разрешено. Следовательно, нужно подобрать помещение, где будут готовиться блюда. Стоит обратить внимание на расположение, чтобы заказанную еду можно было доставлять быстро - во-первых, она не успеет остыть, во-вторых, клиент будет в восторге: заказал - принесли! Не обязательно это помещение должно быть на центральной улице у всех на глазах, главное, чтобы была удобная транспортная развязка.

4. Юридическая сторона

Чтобы избежать проблем с государством, не забудьте зарегистрировать свое дело в налоговой. Информацию о том, как это сделать, можно получить в соответствующих органах. Став частным предпринимателем, вы узаконите свой бизнес. Следующий шаг - получение разрешительных документов от пожарной и санитарно-эпидемиологической служб на помещения, оборудование и транспорт. Работники в обязательном порядке должны получить cанитарные книжки в Киеве (если речь идет о бизнесе в столице), а транспорт, которым будет осуществляться доставка - санитарные паспорта.

5. Реклама и дизайн

Чтобы ваш бизнес процветал - нужны клиенты. Чем больше людей о вас знают, тем больше заказов вас ждет. Определившись с названием, нужно распространять информацию о себе и своих услугах, чтобы о вас знали во всех уголках города, особенно офисах. Не поскупитесь на рекламу на радио, на известных в вашем городе сайтах, создайте страницу в социальных сетях. А создав собственный сайт, можно увеличить количество клиентов в разы. Продавая пищу через интернет, можно найти своих постоянных клиентов. Нужно изготовить визитки, не солидно же писать на клочке бумаги телефон вашего ресторана доставки еды. Неплохо бы напечатать эмблему или название фирмы на пакетах и коробках, в которых будет доставляться еда.

6. Персонал

Для начала вам хватит 2 человека, которые будут готовить, курьер и тот человек, который будет принимать заказ, а в дальнейшем можно увеличить количество работников. Нужно увидеть, как пойдет ваш бизнес, на какое количество людей вам нужно рассчитывать, вообще изменить направление деятельности. Поэтому для начала не стоит брать на работу целый отряд. Курьера стоит нанимать со своим автомобилем. Так вы сэкономите свое время и деньги. Лучше заплатить большую зарплату, чем беспокоиться за обслуживание автомобиля.

7. Мелочь, но приятно

Не забывайте об акционных предложениях. Кого же не обрадует две порции салата по цене одного. Или небольшая записка с пожеланием обязательно вызовет улыбку у вашего клиента, и в его рейтинге таких заведений вы займете заслуженное первое место.

8. Обратная сторона медали

Все же не все так просто и в этом бизнесе. Есть свои плюсы и минусы. Чтобы юридически все было правильно, придется изрядно побегать, на все нужно время. Еще одна проблема - недобросовестные клиенты, еду закажут, а двери доставке не откроют. Соответственно, теряются и продукты, и деньги.

Верьте в свои силы, готовьте с любовью, открывайте собственное дело и зарабатывайте!

 

31/07/2018
Перейти к списку статей







Владимир Продивус
Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме