Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Как уволить члена семьи и не разрушить семейные отношения и бизнес

 

Преимущественно членов семьи увольняют очень неохотно и гораздо позже, чем это стоило бы сделать. Это, конечно же, не остается без внимания других работников и не может не влиять на их отношение к руководителю и работы.

Что же делать папе, маме, дяде или сестре, когда закрывать глаза на плохую работу любимого родственника больше нет возможности?

Прежде всего, помните: чтобы вам не пришлось увольнять члена семьи, берите его на работу только если у него есть необходимые для нее способности. Однако, если все же окажетесь в неприятной ситуации, когда без увольнения не обойтись, будьте максимально объективными.

Никогда не забывайте о вероятности увольнения

Если вы нанимаете членов семьи, будьте готовы к необходимости их уволить. При разводе очень помогают брачные контракты. А вот для семейного бизнеса полезными могут стать обсуждение ситуаций, касающихся увольнения. Во время таких обсуждений стоит акцентировать внимание на том, что даже если член семьи оказывается за бортом семейного бизнеса, это совершенно не означает, что он - позор для семьи, или его роль в ней становится менее значительной. Увольнение - это не развод, вы остаетесь родственниками, даже переставая быть коллегами.

Не тяните с увольнением

Чем дольше вы ждете, тем больше это все усложняет. «Я дала тебе еще один шанс проявить себя, а ты меня снова подвел».

Если дело в недостатке знаний или умений, надо было предоставить родственнику больше возможностей для профессионального роста. Если же он не подходит для своей должности и не справляется с работой, надо было уволить его, как только это стало очевидным. «Второй шанс» не приведет ни к чему хорошему, только настроит против вас других работников, которым поблажки ждать не стоит, и чьи усилия оцениваются объективно.

Чем дольше непродуктивный член семьи остается на своем посту, тем хуже для бизнеса и для семейных отношений.

Говорите правду, однако, следите за тоном и словами

Родители иногда говорят детям, когда те не слушаются: «Я тебя очень люблю, поэтому мне иногда приходится тебя ругать».

Начальник может сказать члену семьи похожее: «Ты мне очень дорог, поэтому мне приходится тебя отпустить. Поскольку ты мне не чужой, я хочу, чтобы ты достиг успеха в жизни».

Увольнение никогда не проходит абсолютно безболезненно, однако, такоемягкое начало разговора может его значительно облегчить для обеих сторон. Не злитесь и не проводите «разбор полетов», так после разговора еще надолго останется неприятный осадок. Но будьте объективными в своих решениях.

Предложите помощь

Продемонстрируйте искреннее желание не стоять у родственника на пути к блестящему успеху в карьере. Сосредоточьтесь на новых возможностях, которые открываются для него теперь: «Эта работа не дает тебе возможности проявить твои способности. Я хочу дать тебе свободу для поиска более подходящего места».

Помните, что вы не расстаетесь и не прощаетесь, а только даете члену семьи свободу поиска возможностей для большего успеха на новом рабочем месте.

Работа должна оставаться на работе

Нанимать, управлять и увольнять членов семьи гораздо проще, если вы разграничиваете работу и времяпровождение в кругу семьи.

Не касайтесь рабочих вопросов и проблем в домашней обстановке. Это - ключевой фактор для сохранения здоровых и позитивных семейных отношений.

Избегайте неприятных ситуаций путем объективного подхода к оценке природных способностей членов семьи и разграничения бизнеса и семьи.

Глава семейного бизнеса должен быть особенно осторожным и внимательным, когда собирается взять на работу кого-то из членов семьи. Следует подобрать ему должность, соответствующую его способностям и умениям. Так шансы на неудачное сотрудничество будут меньше.

 

01/08/2018
Перейти к списку статей







Владимир Продивус
Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме