Мы в Facebook Наша группа в Контакте Подписка RSS
Startjob

Cамые перспективные профессии ближайшего будущего

По данным исследования World Economic Forum 65% первоклассников 2016-2017 года окончат школу в эпоху совершенно новых профессий, которых сейчас еще не существует. Такие изменения обусловлены началом Четвертой промышленной революции, которая внесет существенные коррективы на рынке труда.

В частности, новые исследования в области искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, нано- и биотехнологий влияют на технологическое развитие человечества и на необходимость приобретать новые знания и навыки. Мы подготовили подборку ведущих профессий следующего десятилетия - будь готов к вызовам будущего!

Аналитик больших данных

В связи с развитием технологий открытых данных и блокчейн-сетей, растет потребность в комплексном анализе технологических и экономических факторов, которые изменяют ту или иную информацию. Объем информации постоянно увеличивается, поэтому появляется потребность обладать качественными, проверенными и систематизированными данными.

Требования:

  • Аналитические навыки. Ты должен уметь обрабатывать графики, цифры и факты, делать выводы и формализованные итоги;
  • Знание основ коммуникации. Часть обязанностей аналитика - уметь представлять результаты своих исследований коллегам и клиентам;
  • Критическое мышление и внимание к деталям. Если хочешь работать аналитиком данных - овладей навыками проверки информации;
  • Математические навыки. Вспомни школьный или университетский курс статистики и найди там методы оценки данных. Курс логики в университете также поможет в работе с выводами.

Разработчик мобильных приложений

Именно этот профиль ИТ-индустрии получит бешеное предложение со стороны будущих работодателей. Мобильные приложения - продукт, который начинает и заканчивает среднестатистический день потребителя. Именно поэтому это привлекательная сфера для бизнеса и маркетинга.

Требования:

  • Умение создавать пользовательский интерфейс, знания эргономики и психологии потребителя;
  • Знание главных языков программирования: Java, C++ и др;
  • Вычислительные и аналитические навыки для изучения потребностей потребителей.

Техник в сфере солнечной и ветровой энергии

Кроме компьютерной сферы, большой спрос ожидается на экспертов по защите окружающей среды. Например, средняя годовая зарплата монтера солнечных панелей в США в 2017 году составляла примерно 40 тысяч долларов. Более того, эта отрасль требует немало специалистов, которые найдут новые технологические решения по развитию возобновляемых источников энергии.

Требования:

  • Соответствующее техническое, инженерное образование со специализацией на экотехнологиях.

Аналитик по информационной безопасности

Защита персональных данных и операционных систем - основное требование функционирования любого правительственного или финансового учреждения. По данным Министерства труда США, средняя годовая зарплата специалистов по информационной безопасности составляет 95 тысяч долларов, а к 2026 году эксперты планируют открыть примерно 10 тысяч новых рабочих мест по этим направлениям.

Требования:

  • Образование в области информационных технологий или управления информационными системами.

Персональный бренд-консультант

Тенденции на рынке труда тяготеют к тому, что маркетологи будут работать на временной основе. Речь идет о том, что компании или отдельные публичные лица будут нанимать специалистов для создания имиджа, поддержания репутации и обеспечения эффективной конкуренции с другими.

Требования:

  • Успешно построенный собственный бренд: тебе станут доверять только тогда, когда будут знать о тебе;
  • Живой и популярный аккаунт в социальных сетях;
  • Креативное мышление, коммуникационные навыки.

Биомедицинский инженер

Люди всегда будут болеть, поэтому новые специалисты в области биомедицины без проблем найдут себе работу в будущем. Это достаточно широкое направление, предусматривающее создание и обслуживание сложных медицинских устройств, разработку искусственных органов и имплантатов и др.

Требования:

  • Специализированное инженерное образование в области медицинских разработок или опыт работы в научно-исследовательских институтах.

Дипломированная медсестра

Именно традиционное медсестринское дело охватывает немало рейтингов профессий будущего. Однако в США появился специальный раздел: Registered Nurse (дипломированная медсестра) и Nurse Practitioner (медсестра высшей квалификации). Registered Nurse, например, измеряет давление и обеспечивает комфортное пребывание пациентов, а Nurse Practitioner согласовывает планы лечения с пациентами, администрирует лечение, выполняет диагностические тесты, проводит обследование после операций и тому подобное. Они получают разную зарплату: средний годовой гонорар для дипломированных медсестер в 2017 году составил 70 тысяч долларов, а медсестры высшей квалификации получали на 30 тысяч больше.

Требования:

  • Чтобы стать Registered Nurse, нужен диплом бакалавра в области медсестринства, полученный после 4-летнего обучения в университете, или соответствующая степень младшего специалиста, полученная в специализированном колледже, - Associate's Degree in Nursing (ADN).
  • Для того, чтобы получить должность Nurse Practitioner, понадобится уже степень магистра - Master of Science in Nursing.

Специализированный торговый представитель

Сфера торговли никуда не исчезнет, ​​но рынок потребует новых ролей. Торговый представитель должен уметь детально анализировать рынок торговли той или иной отрасли, предлагать свои коррективы для руководителей бизнеса и подстраиваться под нужды потребителей, с которыми они непосредственно сотрудничают. Внимание будет сосредоточено на электронной коммерции и осведомленности в цифровой рекламе.

Требования:

  • Аналитическое мышление, осведомленность в современных маркетинговых инструментах и ​​высокоразвитые коммуникационные навыки.

Дизайнер виртуальной реальности

Кроме видеоигр, все чаще технологии виртуальной реальности могут пригодиться в путешествиях и бизнесе. Креативность в сочетании с новыми техническими возможностями делает эту отрасль очень перспективной.

Требования:

  • Знание программного обеспечения, навыки в сфере графического дизайна и информационных технологий

06/08/2018
Перейти к списку статей







Владимир Продивус
Контакты Правовая информация Реклама Работодатели Статьи Информер Сайт о работе Найти резюме