Быть хорошим барменом, это не значит просто быстро и хорошо приносить еду, выпивку и кофе. Ведь клиент, когда приходит в нормальное заведение хочет не только выпить и поесть – он хочет отдохнуть и расслабиться.
И здесь очень многое зависит от бармена, который может и создать вам ощущение уюта и хорошего настроения или наоборот создать обстановку, когда вам больше никогда в жизни не захочется посетить конкретное заведение.
Сразу стоит отметить, что если вы решили работать барменом, то для этого недостаточно окончить соответствующие курсы и сразу выходить на работу. Здесь следует учитывать еще достаточно большое количество факторов. Бармен должен в первую очередь уметь и любить общаться с людьми. Также немаловажную роль играет и удаленность места жительства бармена от расположения заведения, где он собрался работать. К примеру, если кафе находится недалеко от гостиницы, то и место жительства должно быть поближе к этому заведению. Тогда, по пути на работу, не нужно будет долго добираться общественным транспортом, и проходить все «прелести» маршруток, толкучки и общения с невыспавшимися пассажирами, соответственно не будет испорченного настроения каждое утро при выходе на работу.
Вы также не должны раздражаться от постоянной музыки, которая играет в заведении и не должны бояться находиться в центре внимания людей. Физическое состояние тоже должно быть в форме, потому что работа связана с постоянным передвижением и все время приходится быть на ногах.
Ну и еще один немаловажный фактор – хорошая память. Любому постоянному клиенту приятно, когда его узнают в лицо и помнят все его предпочтения в еде и выпивке. Таких клиентов нужно запоминать и общаться как с давним знакомым, которому всегда рады.
Остальные нюансы познаются уже во время работы, но если есть желание, то пробуйте. Больше творчества – и все у вас получится.
30/11/2013
По материалам: startjob.com.ua