Блиц-обучение для работодателей

Блиц-обучение для работодателей

В связи с возникновением у работодателей многих вопросов относительно особенностей налогообложения, предоставления отчетности в службу занятости, в Нововолынском городском центре занятости состоялось блиц-обучение для местных работодателей, где они имели возможность получить ответы на свои вопросы.

В мероприятии приняли участие представители Нововолынской Объединенной государственной налоговой инспекции генерального управления Государственной фискальной службы в Волынской области, Пенсионного фонда Украины, Нововолынской городской исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, специалисты центра занятости и 51 работодатель.

Читайте также:  Секреты успешного телефонного собеседования

Директор городского центра занятости Игорь Кантор представил услуги службы занятости, акцентировал внимание работодателей на важности содействия занятости внутренне перемещенных лиц.

Главный государственный инспектор по вопросам коммуникаций Нововолынской Объединенной государственной налоговой инспекции генерального управления Государственной фискальной службы в Волынской области Полина Деркач остановилась на изменениях в налоговом законодательстве, ознакомила с видами и ставками налогов, которые необходимо будет платить.

Заведующий сектором единого социального взноса Нововолынской Объединенной государственной налоговой инспекции Виктор Глушнюк остановился на теме увеличения размера штрафных санкций за несвоевременную уплату ЕСВ, несвоевременное представление или непредставление отчетности по ЕСВ.

Читайте также:  Профессия учителя: мифы и реальность

Начальник Пенсионного фонда Светлана Гребенщикова рассказала о нововведениях в сфере пенсионного законодательства относительно порядка выплаты пенсий работающим пенсионерам.

Об изменениях в законодательстве об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности рассказала присутствующим директор Нововолынской городской исполнительной дирекции этого Фонда Людмила Якименко. Она обратила внимание на виды пособий, выплачиваемых Фондом с 01.01.2015 года . Также рассказала об изменениях в оплате больничных листов.

Поднятые темы во время блиц-обучения вызвали активную дискуссию между участниками, которые в итоге решили, что проведение таких мероприятий полезно и в дальнейшем.

Читайте также:  За онлайн-сотрудниками будущее

 

В завершение встречи директор городского центра занятости призвал всех к скоординированным действиям для действенной поддержки внутренне перемещенных лиц и демобилизованных из зоны проведения АТО.

24/03/2015

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о