Что нужно, чтобы получить образование в Чехии

Что нужно, чтобы получить образование в Чехии

Для украинских абитуриентов ВУЗы Чехии всегда были привлекательными. Эта страна предоставляет прекрасные условия обучения, различные программы обмена и абсолютно равные условия для всех студентов.

Кроме того, у иностранных студентов есть возможность обучаться здесь в государственных университетах бесплатно, а зная чешский язык можно еще и рассчитывать на университетскую стипендию.

Главное отличие чешской образовательной системы от нашей – это регулярное проведение тестирований на протяжении учебного года, по результатам которых студент получает право на сдачу сессии. Так что, если есть серьезный настрой и готовность, то можно смело отправляться в эту страну за действительно качественным и, что немаловажно, доступным образованием.

Читайте также:  В случае федерализации без работы останется 100 тысяч шахтёров

Студенты, прибывшие из других стран могут проходить обучение на русском, чешском или английском языке. Выбрав вариант обучения на чешском, кроме стипендии можно рассчитывать и на бесплатное медицинское обслуживание. Кроме того, обучаясь в ВУЗе студенты имеют все возможности одновременно работать и сами оплачивать текущие расходы. Еще одним немаловажным плюсом является то, что в период обучения студенты могут без ограничений ездить по Европе.

Периоды образовательного процесса стандартные: два семестра (сентября – декабрь и февраль – май), и две сессии (январская и июньская). Такие же классические и уровни образования – бакалавр, магистр и доктор.

Читайте также:  Летний дресс-код: что надеть на работу без ущерба для себя и карьеры

Из наиболее известных и популярных чешских ВУЗов можно выделить Карлов университет, Пражский Экономический Университет, Западночешский университет в Пльзени.

Бесплатное учиться можно исключительно в государственных учебных заведениях, соответственно, для этого, потребуется хорошее знание языка. Он на самом деле не сложный, и свободно разговаривать можно научиться за полгода. Также многие учебные заведения Чехии предлагают предварительное обучение на подготовительном отделении. Еще один нюанс – право на бесплатное образование имеют только студенты, не достигшие 26 лет.

Читайте также:  Как будет выглядеть стандартное рабочее место через 25 лет

25/06/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о