ЕС выделит 1,5 млрд. евро для расширения занятости Донбасса

ЕС выделит 1,5 млрд. евро для расширения занятости Донбасса

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова на конференции “Достойный труд для работников-мигрантов”.

По ее словам, будет создан специальный фонд в рамках объявленного Президентом Украины мирного плана по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Также будет разработана новая программа по созданию и сохранению рабочих мест в восточных регионах. На эти цели ряд стран Европейского союза уже согласились выделить 1,5 млрд. евро.

Кроме внешней помощи, на нужды фонда будут выделены и внутренние резервы. Их привлечение станет возможным благодаря Фонду социального страхования на случай безработицы. Кроме этого, министерство уже начало работу по подготовке программ занятости, которые будут учитывать вопросы вынужденной миграции, а новые рабочие места будут создаваться также для тех граждан, которые вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

Читайте также:  Как приобретают профессиональный опыт студенты Университетов ВСБ (Польша)?

 

В целом же, благодаря проевропейским интеграционным стремлениям украинского общества, у нашей страны появляется больше возможностей для  постепенной адаптации национального рынка труда к европейским требованиям, что уже нашло свое отражение в совместных инициативах Украины и ЕС.

25/06/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о