На зарплатные карты сотрудников может начисляться не только зарплата

На зарплатные карты сотрудников может начисляться не только зарплата

В начале месяца некоторые СМИ растиражировали новость о том, что Нацбанк ввел новые ограничения, которые касались зарплатных карт. Якобы, теперь на них может поступать только зарплата, а любые другие поступления запрещены.

На самом деле это не так, и причина этого заключалась в неправильном толковании постановление главного финансового регулятора страны. Как отмечают эксперты, в нем вообще не шла речь о зарплатных картах, а содержалось указание банкам выделить на зарплатных картах отдельные счета, на одни из которых будут зачисляться зарплаты и пенсии, а на другие – все остальные поступления. Сделано это было из-за особенностей украинского налогового и финансового законодательства, и по сути, это является исключительно внутренним вопросом банков.

Читайте также:  Проблемы трудоустройства после неудачи в бизнесе

Украинцы, имеющие кредитные карты онлайн заявка на которые благодаря http://krednal.ru/credit-card/ оформляется легко и быстро, вообще не волновались по поводу вышедшего распоряжения Нацбанка. Для всех остальных эксперты разъяснили, что нововведение было сделано в связи с введением налога на доходы по депозитам, и сделано оно было еще два месяца назад. Для того, чтобы с поступившей вам на карточку зарплаты случайно не удержали налог и было сделано разграничение по счетам.

Таким образом, для держателей действующих карт нововведения пройдут незамеченными. Все же новые счета, которые будут открывать банки, станут целевыми. И если в нем будет указано, что он открыт только для поступлений заработной платы, пенсий или стипендий, то на него нельзя будет класть деньги или переводить личные средства с других карт.

Читайте также:  Как построить карьеру без ущерба для личной жизни

16/10/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о