Особенности трудоустройства айтишников

Особенности трудоустройства айтишников

Представители IT-сектора всегда оставались востребованными при любой политической и экономической ситуации в стране. Так и сейчас – айтишники наряду с представителями фармацевтического сектора и сельскохозяйственной отрасли оказались теми счастливчиками, которые даже в кризисные времена сохраняют стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

На такое положение дел влияет и то, что IТ-сфера стабильно остается самой быстроразвивающейся и самой перспективной отраслью во всем мире. В те же время украинские айтишники давно зарекомендовали себя, как специалисты, которые отличаются надежностью и высокой квалификацией, сочетающихся с относительной дешевизной предоставляемых услуг.

Читайте также:  Сезонная работа в туристическом бизнесе

Сейчас в Украине около половины всех специалистов, считающих себя айтишниками, трудятся в штатах украинских компаний. Почти 40% оформляют свои отношения с работодателем как частные предприниматели. Оставшаяся часть специалистов являются «вольными художниками», которые работают удаленно с любых точек мира, находясь в России для жилья выбирают отели Белгорода, в то же время оставаясь украинскими кадрами.

Большинство экспертов склонны считать именно IT-отрасль тем локомотивом, который должен помочь выходу страны из кризиса. Потенциал отрасли огромен, а огромное влияние отрасли на экономику отрицать нельзя. Это и создание новых рабочих мест, и обеспечение притока иностранных инвестиций, и большая прибыльность отрасли.

Читайте также:  Куда пойти работать, если в голове гуляет ветер

Также эксперты рынка уверяют, что в ближайшее время понятие «безработный айтишник» не будет актуальным для украинского рынка труда, тем более, если это хороший айтишник.

12/12/2014

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о