В Украине станет проще заниматься бизнесом

В Украине станет проще заниматься бизнесом

Во всяком случае, именно это утверждают авторы закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, который был принят за основу на днях Верховной Радой Украины.

Законопроект под номером 2381, направленный на облегчение условий ведения бизнеса в стране, был поддержан 300 голосами народных депутатов. Он в основном не коснется тех предприятий, которые уже ведут свою хозяйственную деятельность, имеют торговые точки, проходили процедуру реєстрації касового апарату  и оформили все необходимые разрешительные документы. В первую очередь закон упрощает процедуру и уменьшает количество времени, необходимых для создания новых предприятий. По словам докладчика по этому вопросу замминистра юстиции Натальи Севастьяновой, если предложенные изменения будут приняты в целом, то уже в следующем году это позволит нашей стране подняться в рейтинге Doing Business с 76-й позиции на 12-ю.

Читайте также:  Эффективная проверка персонала на полиграфе

Главное новшество – введение так называемого принципа молчаливого согласия фискальных органов в части, касающейся постановки на учет счетов предприятий и организаций. Это будет происходить в режиме онлайн на основании данных, которые открыто будут публиковаться на сайте Министерства юстиции. Таким образом, банки смогут осуществлять процедуры открытия и закрытия счетов используя эти данные и одновременно с этим информировать уполномоченный контролирующий орган. В свою очередь, соответствующие органы будут обязаны сразу же после получения соответствующего уведомления от банка поставить на учет новый счет или отправить уведомление об отказе с указанием обоснованных причин.

Читайте также:  4 истории о поисках удачной бизнес-идеи: история четвертая

24/03/2015

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о