Некоторые последствия сидячей работы

Некоторые последствия сидячей работы

Статистика гласит, что в современном мире среднестатистический работник около девяти часов каждый день проводит в сидячем положении за экранами мониторов и телевизоров. Таким образом, это на два часа больше, чем средняя продолжительность сна человека.

Подобное положение дел вызвано тем, что большинство офисных работников или представителей других профессий, связанных с сидячей работой, практически не занимаются спортом. И хотя, казалось бы, что в наше время для занятий спортом и поддержания себя в хорошей форме есть масса возможностей – бассейны, тренажерные залы, спортзалы и спортплощадки с травмобезопасным покрытием, которое предлагается в магазине и прочие способы и места проведения активного досуга, большинство работников по тем или иным причинам уделяют спорту совсем мало времени.

Читайте также:  В США шестой месяц подряд растет рынок труда

Мало того, те работники, которые ведут сидячий образ жизни, должны по сравнению с другими своими коллегами уделять спортивным нагрузкам гораздо больше времени, иначе проблем лишнего веса и связанных с этим проблем со здоровьем меньше не станет.

В некоторых странах уже проводились исследования, которые доказывают, что при сидячем образе жизни риск умереть в ближайшие 15 лет у человека возрастает в 40 раз. Причина в минимальных затратах энергии, что влечет за собой появление избыточного веса и целый букет заболеваний, начиная от проблем опорно-двигательного аппарата и заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также:  ТОП зарплат юристов в Киеве и регионах

Так что, если у вас нет желания стать жертвой или подтверждением этой печальной статистики, то не забывайте о спорте, чаще вставайте в течение рабочего дня, катайтесь на велосипеде или хотя бы просто чаще ходите пешком и поднимайтесь по лестнице, забыв о лифте.

08/07/2015

По материалам: startjob.com.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии