В Кембриджском университете вместо русского языка изучают украинский

В Кембриджском университете вместо русского языка изучают украинский

В Кембриджском университете (Великобритания) в программе дополнительных бесплатных курсов русский язык заменили на украинский.

По информации кафедры славистики университета, помимо основной программы, предусматривающей изучение украинского и русского языков (на платной основе, бакалаврат), дополнительные бесплатные курсы предлагают расширенное изучение украинского (вместо русского, как было раньше), а также польского языков.

Преподавание украинского языка на разных уровнях сложности началось осенью прошлого года. Программа украинистики предлагает студентам Кембриджа бесплатно овладеть украинским языком на трех уровнях – начальном, среднем и высшем.

Читайте также:  Выгодно ли открывать строительный бизнес

После прохождения всех уровней, слушатели курсов должны понимать украинскую лексику и грамматику, точно использовать слова, читать оригинальную литературу, а также знать культуру Украины. В конце года слушателям нужно сдать тест на умение распознавать на слух украинский язык, а также сдать письменную работу, которая проверяет знание грамматики и навыки объяснения на украинском.

 

Кстати, ранее Кембридж открыл магистерскую программу для студентов из Украины. Обучение первых студентов из Украины началось в октябре 2011 года.

Читайте также:  Постижение английского: какие услуги предоставляет школа New York Language School?

31/05/2016

По материалам: startjob.com.ua

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о