Главное, что нужно делать во время поиска работы – придерживаться плана и отправлять заявки только на те предложения, которые соответствуют вашим карьерным целям.

Одна из основных ошибок, которую допускают безработные, — отправка документов зявки чуть ли не оптом по всем объявлениям в данной отрасли (или нескольких). К сожалению, ставка на количество в данном случае не принесет желаемых результатов. Если вы отправите одно и то же резюме и сопроводительное письмо всем работодателям, рекрутеры сразу об этом узнают и автоматически отклонят вашу заявку. Гораздо лучших результатов можно добиться, потратив время на чтение нескольких или более десятка предложений и отправив заявки, подготовленные для каждого из них отдельно. Конечно, это займет больше времени и потребует больше усилий, но, безусловно, даст вам больше шансов перейти к следующим этапам найма.
А пока постарайтесь улучшить свои компетенции и приобрести новые навыки, которые могут пригодиться на должности вашей мечты. Это покажет потенциальному работодателю, что вы действительно заинтересованы в отрасли и, скорее всего, будете преданным своему делу и эффективным сотрудником. Если вы не уверены, в какие курсы или тренинги стоит вкладывать время и деньги – вы можете проконсультироваться с карьерным консультантом. Если вы не работаете и не можете найти работу в течение длительного периода времени, рассмотрите вариант ученичества или стажировки. Еще одно решение, которое помогает в получении новых навыков и ценного опыта, — волонтерство.
Итак, свершилось! Вас пригласили на собеседование. Прежде всего, не паникуйте и не впадайте в эйфорию. Что вы должны делать сейчас, так это готовиться к интервью. В Интернете вы можете найти длинные списки вопросов, которые часто появляются на собеседованиях, а также советы, как на них отвечать. Обязательно стоит прочитать вопросы и советы, а потом поразмыслить над собственными ответами – такими, которые будут правдивы, но и позволят представить себя с лучшей стороны.