Бурма Игорь Леонидович — логопед-дефектолог с многолетним опытом принимает в Запорожье

Логопед-дефектолог — принято считать, что такой специалист нужен только детям. Действительно, в детском возрасте гораздо проще скорректировать проблему, быстрее исправить ее, добиться желаемых результатов. Между тем, даже взрослые могут стать увереннее в себе, когда их речь будет звучать четко, уверенно и правильно. Все эти вопросы помогает решить Бурма Игорь Леонидович, логопед-дефектолог уже более 20 лет работает в профессии, постоянно практикует и придет на помощь каждому, кто об этом попросит.

Логопед Игорь Бурма - занятия с детьми
Логопед Игорь Бурма – занятия с детьми

Логопедические занятия в Запорожье

Игорь Бурма активно развивается в профессии, за время трудовой деятельности список тех, кто обратился к нему за помощью, только увеличивается. С его помощью уверенность в себе и каждом своем слове обретают взрослые и дети. Он успешно работает с основными проблемами:

  • нарушением звукопроизношения;
  • заиканием;
  • дизартрией.
Читайте также:  Путь программиста: что тебя ждет

Специалист использует в работе комплекс специальных упражнений. Бурма Игорь точно знает, какие из них принесут нужные результаты. У специалиста индивидуальный подход к каждому пациенту, что обеспечивает быстрое избавление от проблемы.

Основа логопедической деятельности

Работа логопеда-дефектолога заключается в избавлении от проблем с речью. Первые нарушения с произношениями звуков проявляются у детей. При игнорировании этого вопроса, дефект не исчезает самостоятельно, Игорь Бурма говорит, что человек может работать с ним самостоятельно, но такого результата, как после работы со специалистами — не будет.

На первой консультации логопед определяет степень проблемы и слышит запрос самого пациента. При работе со взрослыми людьми проще выйти на нужный результат — они уже приходят с установкой к плодотворной деятельности, выполняют все задания. Они хотят услышать свою правильную речь, стать увереннее в себе.

Читайте также:  Как достичь идеального баланса между работой и личной жизнью

При работе с детьми Бурма Игорь Леонидович может после первой консультации дополнительно рекомендовать обратиться к смежным специалистам. Работа в комплексе с ортодонтом часто дает быстрый и необходимый эффект. Губы, зубы, язык — все должно работать правильно, тогда и звукопроизношение становится лучше.

Логопед с 20 летним стажем Игорь Леонидович Бурма
Логопед с 20 летним стажем Игорь Леонидович Бурма

Как построил свой прием Игорь Бурма

Профессиональную деятельность Игорь Бурма начал с получения профессионального образования в Харьковском государственном педагогическом университете им. Г. Сковороды. Его второе образование — преподаватель психологии и педагогики. Полученные знания помогают специалисту успешно и плодотворно выстраивать занятия с пациентами.

На первичном осмотре и опросе он собирает информацию о человеке, изучает особенности речи, развития речевого аппарата. На основе полученных данных ставит диагноз. Если есть необходимость — назначает консультации смежных специалистов.

Читайте также:  Стадии безработицы: от отрицания до принятия

Работа с ребенком всегда проводится в игровом формате. Заставить детей на занятиях четко выполнять упражнения не всегда так легко, как может показаться. Занятия проводятся с учетом возраста, развития, проблем ребенка. Особое внимание уделяется самостоятельной работе дома. Часто дети не воспринимают родителей как учителей, но закрепить упражнения просто необходимо для получения нужного результата.

Со взрослыми Бурма Игорь также работает по индивидуальному графику. В процессе занятий он корректирует произношение звуков, помогает решить проблемы с дикцией. Многолетний опыт работы в профессии позволяет решить проблему пациента в короткие сроки. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в социальных сетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии