Что делать, если ваш руководитель сказал, что вас никогда не повысят

Как поступать, когда начальник прямым текстом заявляет, что именно в этой компании, именно на этой должности или именно вам на повышение нельзя рассчитывать.

повышение
Что делать, когда нет перспектив повышения

Проблема

«Меня никак не повышали, а вроде бы и пора уже. Начитался ваших статей, где вы советуете самому завязать разговор о повышении. Прихожу к начальнику, „так и так, когда меня повысят?“. А он мне прямым текстом: “Не повысят тебя”. Ну и что теперь? Мало того, что опозорился, так и никаких перспектив не появилось. Мне увольняться?»

Решение

Прежде всего повторяем и подчеркиваем, что просить о повышении зарплаты или по службе — это никакой не стыд и не позор. Если вы набрались смелости и прямо спросили начальника о своих перспективах – вы молодец. Даже несмотря на то, что получили неутешительный ответ, теперь вы не двигаетесь в своей карьере вслепую. Подняв этот вопрос, вы избавились от одной из главных неизвестных в этой задаче и можете более взвешенно принимать решение.

Читайте также:  Несколько причин прямо сегодня подать заявку на работу моделью в сети

Далее: получив отказ, конечно же, хочется поскорее прекратить разговор, пойти домой, залезть под теплый плед и немного пожалеть себя. Но не торопитесь. На плед и страдание время еще найдется, эффективнее сейчас – продолжить расспросы.

Уточните у начальника, в чем причина отказа. Вы, наверное, уже решили, что дело у вас, а между прочим это может быть вообще не так. Среди причин отказа бывают и отсутствие финансовых возможностей у компании, и недостаточная образовательная база для повышения квалификации сотрудников, и просто специфика должности или отрасли, в которой вы работаете (карьерный рост только горизонтальный).

Читайте также:  Даже если ты СЕО: почему женщин-лидеров дискриминирует собственный персонал

Ну а если руководитель заявляет, что дело действительно у вас — недостаточно опыта, навыков, мотивации и т.п., обязательно уточните, какие именно качества, умения или знания идет речь. Со стороны всегда виднее и, возможно, для повышения вам нужно еще немного прокачаться как специалист. А комментарий босса поможет понять, в чем именно.

Ну и напоследок: увольняться или нет? Узнав детали и обстоятельства невозможности повышения, вы сможете принять решение — продолжать ли работу в этой компании. При этом хотим отметить, что увольнение, когда вас не устраивает развитие карьеры на том или ином месте, — это не самый плохой из вариантов. Часто увольнение — не что иное, как трамплин к новым достижениям.

Читайте также:  Где и как правильно искать работу

Лучше начинается с любого места, даже с прощания с предыдущим работодателем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в социальных сетях
, , , ,
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии