Поиск воды: главные проблемы и критерии

Частой проблемой для владельцев загородных домов и участков является отсутствие питьевой воды, которую можно легко решить при помощи бурения скважины.

Справиться с этой задачей и предварительно осуществить поиск воды помогут профессионалы компании «Акватория» с помощью новых технологичных разработок и оборудования. При этом, следует ознакомиться самим заказчикам, какие применяются методы в поиске водных источников для создания скважины.

Разновидности вод под землей

Предварительно перед поиском воды специалисты изучают особенности местности, возможное наличие подземных ресурсов и глубину их залегания на участке водоноса. По глубине залегания и места расположения условно подземные воды разделяются на три типа:

  • при инфильтрации атмосферных осадков образуется верховодка, которая может залегать до 5-ти м от земной поверхности. Воды могут колебаться по уровню, что зависит от выпадения или отсутствия осадков;

  • не зависят от сезонности грунтовые воды с залеганием от поверхности земли до 40 м в водоносах осадочных пород. В некоторых местах, в частности, при пониженном рельефе они могут пробиваться родниками самостоятельно, поставляя чистую, прозрачную воду;

  • широко распространяются в скальном известняке по трещинам артезианские воды с глубиной залегания более 40 м.

Читайте также:  Жизненная психология: как научиться говорить "Нет!"

Поиск осуществляется разными методами с использованием мощной современной техники, оборудования и подручных инструментов. Но зачастую геологами используется разведка с проникновением к источнику на достаточную глубину.

Особенности предварительной разведки

Геофизическое исследование позволяет определить водоносный горизонт достаточно точно и быстро. Геологический разрез помогает более четко видеть картину местности в целом с отображением особенностей строения и последовательности пластов пород месторождений. Предварительная разведка позволяет изучить гидрогеологические особенности участка, а также оценивается используемый источник. По полученным данным разведки определяются размер водоноса, возможности использования воды в необходимом количестве и условия эксплуатации самого источника. Если участок полностью соответствует всем требованиям, на нем изучается земная просадка, возможные оползни, категория бурения на вскрываемых горных породах, и ряд других вопросов.

Читайте также:  12 рычагов успеха: лучшие мысли из книги Стивена Кови

Для поиска источника воды может проводиться гидрогеологическая съемка. Но также мастера могут использовать несколько методов исследования, в том числе, электрическое зондирование, сейсмическую разведку, разведывательное бурение. Каждый из этих методов легко выполняется специалистами нашей компании https://aquatoria.kiev.ua с применением высокоточных инструментов, техники и профессиональными знаниями, накопленными за многие годы успешной работы. Заказать услуги поиска воды и бурение скважин для собственного участка по разумным ценам у нас можно в любое время.

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о